Главная

10.07.2019«Все тайцы в гости будут к нам!»

«Все тайцы в гости будут к нам!»

Sasin Tipchai / Pixabay

Очередной, шестой по счету Фестиваль Королевства Таиланд, пройдет в Москве 20-21 июля нынешнего года. Мероприятие, знакомящее с культурой, кухней, туристическими возможностями «Страны 1000 улыбок», организовано посольством Таиланда в РФ и правительством Москвы.

Подобные фестивали с каждым годом становятся все более популярными у наших сограждан. В прошлом году, к примеру, его посетили более 120 тысяч человек, в нынешнем число посетителей, по словам Фабио Чинда, поверенного в делах посольства Таиланда в РФ, наверняка увеличится.

Выступая на пресс-конференции, посвященной данному событию, дипломат в частности заметил: «Мы хотим провести семейный праздник. На нем дети смогут потренироваться с профессиональными тайскими боксерами, женщины принять участие в приготовлении тайских блюд, а мужчины купить национальные сувениры».

Фестивальная площадь в столичном парке «Сокольники», на которой и пройдет Фестиваль, условно будет разбита на 7 зон: сцена, Food market, spa-зона, культура Таиланда, мастер-классы, тайские продукты и спорт.

Гости Фестиваля окунутся в завораживающую тайскую культуру, увидят экзотические танцы и культурные представления, попробуют экзотические фрукты и пряные национальные блюда, примут участие в кулинарных мастер-классах и насладятся тайским массажем.

А 21 июля в рамках Thai Festival in Moscow 2019 состоится одно из масштабных событий в мире тайского бокса – Muay Thai Night. Под открытом небом в турнире примут участие лучшие представители клубов единоборств России, Украины, Королевства Таиланд, Чемпионы мира и Европы. Лучшие профессиональные спортсмены будут соревноваться за Кубок посла Таиланда.

Впервые можно будет увидеть и поединок по муай-тай (тайскому боксу) между женщинами – представительницами спортивных клубов Москвы и Санкт-Петербурга. А любой желающий сможет овладеть азами этого боевого искусства под руководством опытных инструкторов.

Можно будет также больше узнать о туристических возможностях Таиланда, который ежегодно посещает не менее 1, 4 млн. российских туристов. Те же, кто успешно пройдет квест и правильно ответит на вопросы, связанные с Таиландом, получат в результате проведения лотереи памятные призы и авиабилеты в Таиланд. По мнению организаторов мероприятия, Фестиваль будет способствовать укреплению дружбы между народами России и Таиланда. Пропаганде спортивного образа жизни и тайского бокса и лучшему ознакомлению с дружественным государством. И как следствие – увеличению туристического потока россиян.

Федор Юрин

Свежий номер