>  Вот и лето прошло

14.09.2021Вот и лето прошло

Вот и лето прошло

Система бронирования Bronevik.com подвела итоги летнего туристического сезона.

Санкт-Петербург и Краснодарский край стали самыми топовыми туристическими направлениями для отдыха в России. Третий этап туристического кешбэка, даты бронирований которого пришлись с середины по июнь, задал хороший темп на начало лета. В июне эти два направления шли с одинаковой скоростью бронирований: с одной стороны – море, с другой стороны – чемпионат мира по футболу. Краснодарский край лидировал по общему количеству бронирований в конце июля, но с августа стал уступать позиции Санкт-Петербургу в связи с введенными ограничениями. Нужно отметить, что количество аннуляций в связи с ограничениями в Краснодарском крае не повысилось, но упущенная выгода курортных городов составила около 30%. Москва, несмотря на вводимые ограничения в связи с коронавирусной повесткой, замыкает тройку лидеров.

Крым, несмотря на то, что не все туристы довольны сервисом, в том числе в отелях и гостиницах полуострова, занимает 4 место.

Пик бронирований в Екатеринбурге пришелся на даты проведения Иннопрома-2021. В начале июля в Екатеринбурге было не найти свободного номера.

Московская область занимает 6 место в рейтинге. Самыми популярными городами в Ростовской области для посещения летом 2021 стали Ростов-на-Дону и Таганрог.

Еще статьи из категории Новости