>  Вопреки ковиду! Конкурс в туризме состоится

25.01.2021Вопреки ковиду! Конкурс в туризме состоится

Вопреки ковиду! Конкурс в туризме состоится

Федеральное агентство по туризму опубликовало приказ, утверждающий даты проведения очередного, 9 по счету, Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Конкурс традиционно проводится в два этапа: региональный этап пройдет с 1 марта по 18 июля, а федеральный стартует 19 июля и завершится в октябре церемонией награждения победителей и призеров. Принять участие в конкурсе могут специалисты туристской индустрии, стаж работы которых по соответствующей профессии составляет не менее трех лет. У участника не должно быть дисциплинарных взысканий за нарушение трудовой дисциплины или требований охраны труда.

Конкурс пройдет по следующим номинациям: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» с подноминациями «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма», «Лучший экскурсовод (гид)» и подноминация «Гид-переводчик». Победители в номинациях получат по 100 тысяч рублей, вторые места принесут участникам по 80 тысяч рублей, а третьи – по 60 тысяч рублей. Также по 60 тысяч рублей получат победители в каждой подноминации.

На региональном этапе Конкурса органы власти в сфере туризма в субъектах РФ и отраслевые объединения формируют конкурсные комиссии и собирают заявки от специалистов по направлениям номинаций. После проверки документов участников комиссии проводят отбор наиболее квалифицированных кадров и выдвигают их для участия в федеральном этапе. В этом году изменились сроки проведения Конкурса ‒ федеральный этап начнется не в августе, а в июле. Он будет проходить в дистанционном формате. Конкурсанты продемонстрируют свои профессиональные знания при прохождении электронного тестирования, а также выполнят творческую работу. Оценивать номинантов будут ведущие эксперты отрасли.

Федор Юрин