>  Вне сферы влияния: россияне не станут летать больше обычного в неделю «каникул»

26.03.2020Вне сферы влияния: россияне не станут летать больше обычного в неделю «каникул»

Вне сферы влияния: россияне не станут летать больше обычного в неделю «каникул»

25 марта Владимир Путин в обращении к россиянам объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Аналитики Aviasales решили узнать, повлияло ли это заявление на продажи авиабилетов.

Выяснилось, что 25 марта россияне сделали на 44% больше бронирований, чем днём раньше. В исследовании учитывались билеты на внутренние рейсы с 28 марта по 5 апреля. Однако эксперты не склонны связывать ощутимый рост продаж с обращением Президента. Судя по недавним исследованиям, россияне в большинстве своём планируют поездки за пару дней до вылета. Почти такой же всплеск интереса к путешествиям был отмечен 24 марта по сравнению с 23 марта. Таким образом, рост спроса связан не с объявленными «каникулами», а с приближением дат вылета. Такое поведение характерно для российских путешественников.

Более того, общее количество бронирований не изменилось по сравнению с прошлой неделей, когда путешественники покупали авиабилеты на рейсы с 21 по 29 марта.

Самыми востребованными городами для поездок в нерабочую неделю, равно как и в обычное время, стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Махачкала, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь, Уфа, Казань и Ростов-на-Дону.

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер