>  Венеция пока не будет вводить туристический налог

26.11.2020Венеция пока не будет вводить туристический налог

Венеция пока не будет вводить туристический налог

Gerhard G. / Pixabay

Власти Венеции отложили введение нового туристического налога до 1 января 2022 года, сообщает портал Independent.

«В текущей ситуации, вызванной пандемией, мы решили сделать этот жест, чтобы вернуть туристов», – заявил городской советник по распределению бюджета Мишель Зуин.

Изначальна предполагалось, что налогом от трех до десяти евро (в пиковые даты) будут облагаться гости Венеции, которые приехали в город на один день, в том числе пассажиры круизных судов. Эти деньги должны были пойти на улучшение городской инфраструктуры для жителей Венеции и тех, кто здесь работает или учится.

Идея ввести налог появилась еще в 2018 году. Планировалось, что правило вступит в силу в мае 2019-го, затем власти перенесли дату на 1 июля 2020-го. Но из-за пандемии пришлось снова повременить. Новую дату назначили на 1 июля 2021-го и теперь в очередной раз передумали.

Венеции нужны туристы, но венецианцы против толп. Многие требовали, чтобы власти запретили крупным круизным лайнерам швартоваться в порту города. Когда выяснилось, что в этом году минимум два корабля не зайдут в Венецию, местные жители пообещали отметить это событие вечеринкой.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер