>  Венесуэла планирует открыть прямое авиасообщение с Россией

23.11.2020Венесуэла планирует открыть прямое авиасообщение с Россией

Венесуэла планирует открыть прямое авиасообщение с Россией

Greg Tovar / Pixabay

С 23 ноября между Москвой и Каракасом планируется открыть прямое регулярное авиасообщение-говорится в заявлении Национального института гражданской авиации Венесуэлы.

В частности, в нем говорится: «Национальный институт гражданской авиации Венесуэлы сообщает об открытии коммерческих авиарейсов в Россию и Боливию и обратно с 23 ноября этого года». Правда непонятно, какие авиакомпании будут осуществлять этот рейс и с какой периодичностью. До пандемии между нашими странами прямых регулярных авиарейсов не было.

Ранее Росавиация сообщила, что Венесуэла назначила свою авиакомпанию Conviasa перевозчиком по регулярным прямым рейсам из аэропорта Каракаса в Москву.

Непонятно также, для кого предназначен данный рейс, учитывая, что Венесуэла была и до пандемии весьма мало востребована у российских туристов. Страна омывается Карибским морем и Атлантическим океаном и имеет несколько пляжных курортов, самый известный из которых-остров Маргарита.

Возможно, данным направлением заинтересуются российские туроператоры, которые могут предложить Венесуэлу в качестве альтернативы другим пляжным направлениям, закрытым для россиян. И российские авиакомпании, жаждущие поправить свое финансовое положение за счет перевозки туристов. Тем более, что нашим согражданам для посещения Венесуэлы виза на срок до 90 дней не требуется, а ситуация с коронавирусом там более-менее «устаканилась». За весь период пандемии по состоянию на 23 ноября в стране заболело 99835 человек, а умерли – 871.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер