>  Валенсия оказалась в выигрыше

19.10.2017Валенсия оказалась в выигрыше

Валенсия оказалась в выигрыше

Представители туриндустрии Валенсии ждут к концу 2017 г. минимум 45 тыс. россиян. Такой информацией поделился директор по маркетингу турофиса Валенсии (Valencia Tourism) Давид Гомес во время официального визита в Москву.

«За минувшие месяцы 2017 г. наш город посетили около 40 тыс. россиян, практически на 200% больше, чем в тот же период 2016 г.», – заявил господин Гомес.

По мнению спикера, на рост турпотока повлияли рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Валенсию: перевозчик открыл воздушное сообщение между городами в июне 2016 г., самолеты летают по маршруту ежедневно.

Давид Гомес считает, что если турпоток будет увеличиваться и дальше, отелей в Валенсии хватит на всех желающих. Сейчас в городе 9342 номера – 18 717 мест.

«Валенсия интересна тем, что ей 2 тыс. лет – сохранились памятники древнеримской цивилизации. К тому же у нас 47 музеев, среди них – крупнейший музей изящных искусств в Испании, 8 пляжей с Голубым флагом, 5 Мишленовских ресторанов. По Валенсии удобно передвигаться на велосипеде – 130 км велодорожек. А ещё здесь солнце светит 317 дней в году!», – с гордостью сообщил господин Гомес.

Кроме того, в Валенсии регулярно проходят концерты, музыкальные фестивали, выставки фарфора, кукол, фотографии, импрессионизма (например, с ноября 2017 по март 2018 будет открыта экспозиция художника Хоакина Сорольи), а также спортивные соревнования и матчи, в том числе баскетбольные. Местная команда «Валенсия» – чемпион Испании по баскетболу. Кстати, одной из целей визита в Москву Давида Гомеса была игра на стадионе «Мытищи Арена» российских баскетболистов из клуба «Химки» со спортсменами «Валенсии». В этом матче победили «Химки». Впрочем, Валенсию, видимо, ждет куда более крупный выигрыш благодаря российским туристам.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер