Главная

14.06.2015В Завидово появится особая экономическая зона

В Завидово появится особая экономическая зона

Министерство экономического развития РФ заключило с правительством Тверской области и администрацией Конаковского района соглашение о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Цель ее создания — привлечение частных инвестиций во всесезонный курорт мирового уровня, который будет специализироваться на семейном, въездном и деловом туризме, а также на дальнейшем развитии туристической отрасли Тверской области.

На начальном этапе создания ОЭЗ (2015–2023 годы) планируется реализовать 10 проектов с объемом инвестиций 24,9 млрд рублей. Комментируя подписанное соглашение о создании ОЭЗ в Завидове, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский выразил надежду на то, что успешный опыт Тверской области в привлечении инвестиций поможет не только реализовать проект, но и усовершенствует механизм создания и функционирования особых экономических зон. Он подчеркнул, что, несмотря на ограничения санкционного характера, все экономические зоны, действующие в стране, сохранены. «На сегодняшний день на территориях 31 особой экономической зоны страны действуют 376 резидентов, — сообщил замминистра. — Инвесторы продолжают проявлять интерес к развитию бизнеса в России: уже подано 30 заявок на участие в проектах».

Как отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев, Завидово уже давно стало туристическим брендом Верхневолжья. «Проекты, реализующиеся здесь, являются примером успешного партнерства между бизнесом и властью. Именно это стало определяющим фактором принятия решения на уровне правительства страны о придании территории юридического статуса», — сказал он.

 

Свежий номер