>  В Узбекистан пустят группы интуристов

21.09.2020В Узбекистан пустят группы интуристов

В Узбекистан пустят группы интуристов

LoggaWiggler / Pixabay

Узбекистан разрешил туроператорам организовывать групповые поездки в страну для иностранных туристов с 1 октября 2020 года. Соответствующее разрешение выдала специальная комиссия по COVID-19. Об этом сообщил портал XinhuaNet.

Туроператоры смогут возить по стране группы от пяти до 15 человек. При этом важно, чтобы у путешественников не было коронавируса или других инфекционных заболеваний. В доказательство они должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Выдерживать двухнедельный карантин в таком случае не придется. Если же симптомы выявятся во время пребывания в Узбекистане, гостей республики обяжут пройти платное тестирование. Зараженных отправят на карантин или депортируют домой.

В последние три года правительство Узбекистана занималось развитием международного туризма, поставив цель принимать к 2025-му 9 млн иностранцев в год. Доля туристического сектора в ВВП по плану будет составлять 5% к тому времени. В 2017-м было 2,3%. Карты спутал ковид. В Узбекистане за весь период пандемии зафиксировали около 50 тыс. случаев заболевания.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер