>  В Турции ужесточаются правила, но туристов это не касается

01.12.2020В Турции ужесточаются правила, но туристов это не касается

В Турции ужесточаются правила, но туристов это не касается

Şinasi Müldür / Pixabay

Минувшим вечером президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган объявил об очередных мерах в борьбе с коронавирусом.

С 1 декабря по всей стране вводится комендантский час с 21:00 до 05:00 следующего дня. Запрещается проводить любые массовые мероприятия (спортивные, культурные, свадьбы и т.д.), прекращается работа турецких бань и СПА-комплексов, фитнес-клубов. Ограничивается работа торговых центров: посещать их можно только при наличии цифрового кода.

Пока данные ограничения не затрагивают серьезно иностранных туристов, число которых в стране растет с каждым днем. Не ограничиваются передвижения во время комендантского часа работников отлей и водителей, осуществляющих трансферы туристов. Пока непонятно, вводятся ли ограничения на автобусные экскурсии. Правда, ранее было введено ограничение по проведению мероприятий, связанных с музыкой – они должны завершаться после 22:00.

Но это практически не отражается на отдыхающих в Анталии или на Эгейском побережье. Несколько сложна ситуация в Стамбуле, где не избежать массовых скоплений и возможен риск заражения в общественном транспорте. При том, что Стамбул очень популярен в межсезонье у иностранных туристов.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер