>  В Томск – за голенью в шишках

29.03.2023В Томск – за голенью в шишках

В Томск – за голенью в шишках

На портале «Гид-путеводитель по Томской области» появилась гастрономическая карта для туристов, разработанная ресторанами-победителями областного конкурса.

Карта сделана в виде меню из 80 блюд. Под каждым выложена фотография, указан район, например Асиновский, Бакчарский, Верхнекетский, и название ресторана или кафе, нажав на которое, путешественник попадает на страничку с адресом, описанием блюда и отзывами. Всего в проекте участвуют 73 заведения общепита.

Горячее, десерты и напитки, вошедшие в карту, приготовлены из сибирских продуктов по оригинальным рецептам. Так, в списке есть пельмени с щучьей икрой, говяжья голень, томленная в еловых шишках, котлетки из карасей, лосятина в горшочке, запеченный сом, тако с можжевеловым мармеладом, лимонад с жимолостью.

В администрации Томской области считают, что гастрономические туры помогут повысить спрос на поездки в регион.

Еще статьи из категории Новости