>  В Тироль на карнавал

13.01.2016В Тироль на карнавал

В Тироль на карнавал

©Tirol Werbung / Aichner Bernhard

Нигде так не уважают народные традиции и не поклоняются старинным обычаям в период карнавала как в Тироле. Нигде нет такого количества разнообразных карнавальных процессий и костюмированных шествий, как в Тироле. Гостей впечатляют разноцветные и веселые представления.

Карнавал Шеменлауфен в Имсте

Карнавальная процессия в Имсте считается одним из самых красочных и грандиозных по масштабу спектаклей Тироля: почти 900 страстных участников карнавала раз в четыре года превращают Имст в море шутов с бубенцами, украшенных декорациями машин с прицепами, сказочных ведьм, медведей – и все это очаровывает гостей и привлекает с каждым годом все больше и больше посетителей. Главные герои шествия – Roller и Scheller. Первые символизируют изящество и силу, вытанцовывая перед Scheller, которые традиционно носят маски с морщинами и звонят в 8 колоколов, закрепленных на бедрах. Богато украшенные головные уборы с зеркалами в центре символизируют тщеславие, расточительность и порочность.

ЮНЕСКО объявила богатый народными традициями карнавал Шеменлауфен в Имсте мероприятием всемирного наследия. Карнавал пройдет в этом году 31 января. А через два года юные жители города устроят собственный праздник Буабенфастнахт, ни в чем не уступающий празднику отцов: около 400 парней в возрасте от шести и до 16 лет принимают участие в детском карнавале в Имсте.

Проводы зимы Акзамер Вампелеррайтен

Небольшой городок Акзам, расположенный недалеко от Инсбрука, славится оригинальным обычаем шуточных проводов зимы под названием Акзамер Вампелеррайтен. Юноши и мужчины Акзама борются против друг друга, переодетые в так называемых Вампелер (парней в набитой соломой белой рубахе, подпоясанных кожаным ремнем, в красной длинной юбке поверх брюк и с палкой в руках) и всадников, которые стараются их испачкать. Результат их борьбы предсказывает будущий урожай – чем больше Вампелер останутся чистыми, тем богаче он будет.

Акзамский козел – символ карнавала; Туксер – молодой симпатичный мужчина; Надль – тирольская ведьма; Буйяжжлн – шут с бубенцами в красочном костюме; Альтбоарише – семейная пара в народном костюме, танцующая вальс и польку: традиционные знаменитые персонажи на этом мероприятии в Акзаме, которые балуются и бесчинствуют во время праздничного шествия. По традиции мероприятие состоится в «безумный четверг», 4 февраля.

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер