>  В Омане запланировано строительство более 100 гостиниц и туристических баз под брендом Omari

28.05.2020В Омане запланировано строительство более 100 гостиниц и туристических баз под брендом Omari

В Омане запланировано строительство более 100 гостиниц и туристических баз под брендом Omari

Оманская компания Legion International LLC является исполнителем масштабного проекта министерства туризма султаната Оман по обустройству зон отдыха для туристов на более чем 100 объектах исторического и природного наследия по всей стране. Бренд Omari объединит базы отдыха для путешественников на автомобилях, автосервисы и мини-отели.

Изначально соглашение на аренду ряда объектов для обустройства туристических баз было подписано между министерством туризма султаната Оман и компанией Legion International LLC в марте 2018 г. сроком на 25 лет и может быть продлено на аналогичный период. На первом этапе будут построены базы Omari в семи различных районах с достопримечательностями. Ключевыми объектами станут Кальхат и Вади-Тиви (Сур), Тоал (Дима-Ваттаэйн), Рас-аль-Хадд, Аль-Сафала (Бахла), Аль-Мазаара (Караят), Вади-Шаб (Сур) Вади-Ахан и Вади-Джиззи (Сохар), Масах (Аль-Бурайми), Вади-Хиби (Сохар), Асила (Джаалан-Бани-Бу-Али), Дира (Дима-Ваттаэйн) и Аль-Габи (Бидия).

Обустройство предусматривает три различных модели зон отдыха. Первая категория – автогостиницы Omari Motor Inns с номерным фондом, ресторанами и кафе, магазинами и рынками, детскими игровыми площадками и садами. Вторая категория – сервисные центры Omari, предлагающие ремонт автомобилей и сопутствующие услуги. Мини-отели третьей категории Omari Oasis будут предоставлять номера, кафе быстрого питания, палатки с фруктовыми соками и мороженым и другие сервисы для комфортного отдыха туристов.

Концепция Omari основана на принципах экологического туризма. При строительстве зон отдыха будут применяться высококачественные, экологически чистые технологии, пригодные для вторичной переработки, системы альтернативной «чистой» энергии, а для орошения растений будет использоваться техническая вода.

Центры Omari дадут толчок к развитию внутреннего туризма в Омане благодаря международным стандартам обслуживания, радушному гостеприимству, доступности и комфорту.

По словам Кадамбани Джхалы, основателя Legion International LLC, реализация проекта полностью отвечает целям министерства туризма султаната Оман по повышению привлекательности страны как туристического направления и позволит улучшить инфраструктуру для путешествий на автомобиле во внутренние районы, к не самым очевидным достопримечательностям и природным заповедникам.

Туристические базы отдыха Omari призваны сделать поездку по стране более комфортной и помогут сохранить путешественникам незабываемые впечатления от увиденных красот в Омане.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер