>  В Москве пройдет Фестиваль Чехии

04.06.2019В Москве пройдет Фестиваль Чехии

В Москве пройдет Фестиваль Чехии

Jan Blanicky / Pixabay

В первом квартале нынешнего года Чешскую Республику посетили 2 млн. иностранных туристов, из которых 130 тысяч человек оказались гражданами России. И это почти на 9% меньше, чем за аналогичный период года прошлого. Чтобы вернуть популярность своей страны чехи планируют активизировать продвижение Чехии в нашей стране. На это ориентирован также и Фестиваль Чехии в Москве.

Несмотря на незначительное падение в нынешнем году российского турпотока, наша страна по прибытиям в Чехию заняла 4-е место, оттеснив многие страны. В прошлом же году консульским отделом посольства Чехии в Москве было выдано примерно 240 тысяч виз, а число российских туристов перевалило за 545 тысяч.

Что же касается Фестиваля Чехии, то он пройдет в Москве во второй раз и состоится 24-25 августа в Саду культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана. Фестиваль пройдет при поддержке Посольства Чешской Республики в РФ, Правительства Москвы, Чешского культурного центра, Czech Tourism, компании «Амарком».

Как заявил на пресс-конференции посол Чешской Республики в РФ Витезлав Пивонька, цель Фестиваля – познакомить россиян с чешской культурой, кухней, туристическими достопримечательностями отдельных регионов и некоторыми курортами. Он также добавил, что прошлогоднее аналогичное мероприятие, прошедшее в сентябре в «Дизайн-Флаконе», прошло с большим успехом и привлекло более 30 тысяч посетителей.

Нынешний же, второй Фестиваль, по словам организаторов пройдет на другой, большей по территории площадке, и ожидается, что его посетит примерно вдвое больше людей. Их ожидают: кулинарные шоу и мастер-классы, выставка и дегустация чешских напитков, знакомства с народными ремеслами и некоторыми новыми регионами страны, такими как, к примеру, Южная Моравия. В языковой школе можно будет освоить азы чешского языка, совсем непростого для нас. Можно будет посмотреть кинофильмы, созданные чешскими режиссерами, и послушать народную музыку в исполнении фольклорного ансамбля Rosenka и рок-группы Fleret, очень популярной у себя на Родине. Можно будет полакомиться ароматными трдельниками и хрустящими вафлями-оплатками. Поиграть с самыми маленькими в мире чешскими собачками. Можно будет даже выковать себе монету на счастье, побывав в роли чешского кузнеца.

Организаторы Фестиваля уверены, что проведение его будет способствовать росту популярности Чехии среди наших соотечественников.

Федор Юрин

Свежий номер