>  В Монако сказали «спасибо»

05.10.2017В Монако сказали «спасибо»

В Монако сказали «спасибо»

В Москве стартовали Дни Монако 2017 в честь давних экономических и культурных отношений двух стран. По словам специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, это следующая акция после Года России в Монако 2015 и Недели Монако в России 2016.

Первым мероприятием стал вечер для представителей туриндустрии, организованный Управлением по туризму и конгрессам Монако 4 октября на 40-м этаже башни «Меркурий» в комплексе Москва-Сити. Как обозначил тему вечера Ги Антонелли, заместитель президента Управления по туризму и конгрессам Монако, «это встреча друзей». Действительно, под джаз на саксофоне и рок на скрипке гости знакомились, фотографировались на фоне самолета, летящего в Монако, обменивались контактами «с дальним прицелом» и сразу же находили общие вопросы для обсуждения.

Параллельно тем же вечером в Большом театре состоялся балет «Красавица» в постановке главного хореографа Балета Монте-Карло Жана-Кристофа Майо. «Это новый взгляд на музыку Чайковского и сказку «Спящая Красавица» Шарля Перро», – заинтриговал господин Майо на пресс-конференции в ТАСС по случаю открытия Дней. Спектакль повторно покажут 5 октября.

Также 5 октября в столичном отеле The Ritz-Carlton прошел бизнес-форум, в котором участвует Экономическая делегация из Монако, при поддержке общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-Промышленной Палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. По данным Чрезвычайного и полномочного посла Княжества Монако в РФ Мирей Петтити, на форуме обсуждались банковский, финансовый, энергетический, логистический, промышленный секторы экономики. На мероприятие приехали 20 компаний из Монако и 30 из России.

Дни Монако, по задумке организаторов, могут положительно повлиять на российский турпоток. «В Европе сейчас нелегкое время в области туризма, но россияне постоянны. За прошедшие месяцы 2017 г. турпоток из России в Монако уже вырос на 14%. В 2016-м княжество посетили 53 тыс. россиян. Это почти как в самые лучшие времена, когда было 64 тыс. российских гостей. Причем ваши соотечественники проводят в Монако в среднем четыре ночи, а путешественники из других стран – две», – сообщил Ги Антонелли. Директор по связям с общественностью Управления по туризму и конгрессам Монако Корин Киабски уточнила, что в октябре в Монако практически нет мест в отелях: россияне едут на конгрессы и конференции.

Однако, по мнению президента Управления по туризму и конгрессам Монако Гийома Роза, не стоит концентрироваться на цифрах. «Мы устраиваем эти Дни, чтобы сказать «спасибо» нашим партнерам и друзьям. Наша дружба с Россией настолько крепкая, в Монако столько русских, что мы уже себя считаем не монегасками, а русскими. Спасибо и приезжайте снова», – заключил господин Роз.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер