>  В Италии всё для русских

14.12.2015В Италии всё для русских

В Италии всё для русских

Фото: Алан Воуба

Представители посольства Италии в Москве рассказали о новом сайте «Твоя Италия». Портал находился в стадии «обкатки» с апреля 2015 г., сейчас пришло время официально представить его на суд туристов.

На сайте 7 разделов: «Куда поехать», «Культура и искусство», «Эногастрономия» (рестораны), Made in Italy (шопинг), «События», Russian Friendly (более 3 тыс. отелей в Италии, которые предлагают услуги для русскоязычных гостей) и «Визы» (здесь можно заполнить заявление, записаться в любой из 22 визовых центров России на снятие отпечатков пальцев, оплатить консульский сбор). Как заметил на презентации проекта Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, на этом портале «всё для русских и по-русски». Спонсор «Твоей Италии» – банк «Интеза».

Сайт будет постоянно обновляться: сотрудники посольства ждут отзывов от пользователей. Г-н Посол сообщил, что уже поступило пожелание опубликовать карту итальянских аутлетов. Помимо всего прочего, на портале делятся своим опытом известные путешественники, например, тележурналист Владимир Познер, автор фильмов об Италии.

Название «Твоя Италия» неслучайно. Создатели проекта считают, что, во-первых, итальянцы и русские – близкие друг другу народы по обычаям, привычкам (например, и те, и другие любят красивые вещи, вкусную еду, искусство), во-вторых, каждый турист открывает «свою» Италию.

По мнению разработчиков, портал поможет восстановить российский турпоток в Италию. За 8 месяцев 2015 г. страну посетили 621 тыс. россиян. Едва ли до конца этого года удастся достичь прошлогодней отметки: в 2014 г. в Италии побывали 1 млн. 200 тыс. наших соотечественников. Но есть надежда наверстать упущенное в 2016 г.

Чезаре Мария Рагальини добавил, что итальянская дипмиссия старается максимально упростить процедуру оформления виз. «Уже сделано многое. Например, мы выдаем 90% виз на длительный срок, вплоть до 3-5 лет. Специалисты визовых центров Москвы и Санкт-Петербурга готовы выехать на дом, чтобы снять биометрические показания, если турист не может прийти сам. Россияне не должны испытывать психологический дискомфорт», – заявил синьор Рагальини.

Лиза Гилле

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер