>  В Иерусалиме открылась площадь Марка Шагала

29.06.2017В Иерусалиме открылась площадь Марка Шагала

В Иерусалиме открылась площадь Марка Шагала

В столице Государства Израиль была открыта площадь, названная в честь известного художника, графика, сценографа – Марка Шагала. Местоположение площади выбрано неслучайно. Она находится рядом со зданиями, в которых часто останавливался живописец, когда приезжал в город – возле домов Тихо и рава Кука.

В Иерусалиме, в медицинском центре «Хадасса» можно увидеть уникальные витражи великого художника. Кроме того, в зале Шагала в Кнессете, который используется для проведения официальных церемоний, можно увидеть гобелены, оформленные мастером, а также ознакомиться с напольными и настенными мозаиками.

На официальной церемонии открытия площади имени Марка Шагала, мэр Иерусалима Нир Баркат отметил, что придает большое значение памяти выдающихся деятелей искусства, связанных со столицей Израиля. Особенно примечательно, что это значительное событие происходит в год 50-летия воссоединения Иерусалима. На торжественной церемонии присутствовали мэр Иерусалима Нир Баркат, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов, представитель российского посольства Денис Пархомчук, член горсовета иерусалимского муниципалитета Марина Концевая и глава общины выходцев из Франции Ариэль Кандель.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер