>  Тяжёлый сезон в Куршевеле

13.01.2021Тяжёлый сезон в Куршевеле

Тяжёлый сезон в Куршевеле

© CourchevelTourisme_drone_vizelle

Куршевель, столько горячо любимый представителями российской элиты, переживает не лучшие времена. 5 декабря здесь открылась высококлассная лыжная станция, однако согласно распоряжению французских властей, горнолыжные подъемники оставались закрытыми все праздники. У Куршевеля впереди тяжелый сезон, и Covid-19 – не единственный виновник. Ситуация с Brexit не внушает оптимизма. Курорт, на котором проживает 2400 человек, в значительной степени зависит от международного туризма: в высокий сезон количество туристов здесь может превышать численность местных жителей в 15 раз. Порядка 60% гостей Куршевеля – иностранцы. Из них 40% составляли британцы и 8% русские. Именно их зимой 2021 года на курорте не досчитаются.

Grand Hôtel de Courchevel – один из многих отелей, которые решили не открываться до января 2021 года. Жан-Клод Лаворель, который возглавляет Grand Hôtel, Chabichou и Suites de la Potinière, считает, что открытие приравнивается к безумию. «Без кейтеринга, без бара открыться немыслимо. Я не могу представить, как наши клиенты едят бутерброды на склонах, а затем возвращаются в свои комнаты в 17:00».

Учитывая ситуацию, Куршевель планирует привлекать туристов круглогодично. Паскаль де Тьерсан, глава «Ассоциации трех долин», одного из старейших туроператоров на направлении, делится: «Прошлым летом гости Куршевеля обнаружили, что горы не становятся менее прекрасны весной и летом. Кроме того, новая дорога к Коль-де-ла-Лоз (2304 м), изюминка Тур де Франс 2020, также интересная достопримечательность. Тем не менее, Куршевель по-прежнему страдает из-за того, что отели и рестораны закрыты летом. Это нужно изменить, если мы хотим, чтобы каждый нашел здесь то, что ищет». Похоже, чтобы пережить пандемию, Куршевелю придется переосмыслить старые добрые традиции.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер