Главная

23.10.2017Туроператоров посадили за аргентинскую парту

Туроператоров посадили за аргентинскую парту

В посольстве Аргентины в Москве открылась школа для туроператоров. Автор идеи – принимающая компания Travel Mark Tours. По словам Игоря Чащина, директора по продажам TAL Aviation LTD и Travel Mark Tours в России, проект удалось реализовать именно сейчас благодаря поддержке новой аргентинской дипмиссии. В июне 2017 г. чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в РФ стал Рикардо Эрнесто Лагорио, а советником посла по туризму – Кристиан Соколовский.

«Русские и аргентинцы очень похожи. Мы одинаково смеемся, одинаково сердимся, любим одну и ту же еду. В Москве я чувствую себя как дома. Уверен, что и россиянам будет так же комфортно в Аргентине. Задача этой школы – передать туроператорам эмоции, связанные с Аргентиной, чтобы они, в свою очередь, передали их клиентам», – заявил господин посол.

Игорь Чащин постарался передать эмоции, показывая слайды из своей личной поездки в Аргентину и рассказывая о собственном опыте. По его словам, в страну едут, во-первых, за гастрономией: «Смотрите, какие эмпанадас (жареные пирожки), стейки из говядины и вина из винограда сорта мальбек! Даже гурманы оценили». Во-вторых, за природой: «Рев водопадов Игуасу слышен издалека. Сразу чувствуешь мощь водной стихии. Под ногами суетятся обезьяны и еноты-носухи. На севере Аргентины – латиноамериканская Швейцария: очень похожие горы, луга и озера. На юге – зимняя сказка: представьте себе ледниковые озера, по которым проплывают тонны голубых айсбергов!». В-третьих, за фольклором: «В Буэнос-Айресе целые кварталы раскрашены в цвета аргентинского флага, люди танцуют танго. А на ранчо гаучос (местные ковбои) обучали нас игре в конное поло и угощали мате». В-четвертых, за приключениями: «Мы вплотную подплыли на катере к леднику, а затем пили травяной бальзам из ледяной стопки». Наконец, в Аргентину едут просто отдыхать: «Например, в Llao-Llao в Барилоче, где бассейн с 35-градусной водой – мы даже в минус купались».

Если даже в группе нашлись «непробиваемые» студенты, в следующий раз им не удастся сдержать эмоции. На лекции, которая состоится 9 ноября, Игорь Чащин пообещал в деталях рассказать об аргентинской кухне и фольклоре, а вместо учебных материалов раздать эмпанадас и аргентинское вино и устроить мастер-класс по народным танцам.

Занятия будут проходить раз в месяц. В мае 2018 г. настанет кульминация. Студенты (представители туроператорских компаний, которые продают люксовые, приключенческие и индивидуальные туры) сдадут онлайн экзамен. Аттестационная комиссия учтет посещаемость и корректность ответов. Лучшего ученика наградят бесплатной «стажировкой», то есть путевкой в Аргентину.

Организаторы школы надеются, что выпускники будут активнее продвигать и продавать туры в Аргентину. «Тем не менее мы не ждем, что российский турпоток значительно вырастет. Росту мешает отсутствие прямых и доступных по цене авиаперелетов из России в Аргентину, а также общая экономическая ситуация в нашей стране, ведь путешествие в Аргентину нельзя назвать бюджетным», – сообщил Игорь Чащин.

Российский турпоток в Аргентину пока мизерный. Какой именно – сложно сказать. Официальной статистики нет, поскольку, по данным Ростуризма, Аргентина не входит в Топ-60 стран, в которые путешествуют наши соотечественники.

Лиза Гилле

Свежий номер