>  Туристы рассказали про дешевые покупки в путешествиях

16.01.2020Туристы рассказали про дешевые покупки в путешествиях

Туристы рассказали про дешевые покупки в путешествиях

Эксперты Aviasales опросили 15 тысяч своих пользователей в социальных сетях и узнали про их самые незначительные расходы в путешествиях. Большинство респондентов поделились историями, как им удалось купить дешевые авиабилеты.

По данным исследования, 40% россиян смогли заметно сэкономить на перелетах. Например, один парень купил авиабилет на рейс лоукостера за один рубль, правда, еще доплатил около пятиста рублей за сборы. Другой путешественник поймал на распродаже авиабилет из Петербурга в Уфу за тысячу рублей. На другой распродаже девушке удалось найти билет из Москвы в Крым и обратно за две тысячи рублей. Кроме того, некоторые туристы приобретали аномально дешевые билеты на чартерные рейсы, например, Москва — Варна за 500 рублей или Москва — Гоа за 3800 рублей.

Треть респондентов бронировала в прошлом году гостиницы со скидками. Так, одна девушка смогла забронировать пятизвездочный отель в центре Лиссабона за 760 рублей в сутки. Оказалось, что в системе бронирования произошел сбой, но путешественницу все-таки заселили. Еще одна компания туристов вспомнила, как сняла трехэтажный дом на Азорских островах с зоной барбекю, ландшафтным дизайном и видом на океан всего за пять тысяч рублей за ночь.

По словам 20% опрошенных, чаще всего они сталкивались с небольшими расходами на еду. Одна пара ходила в рестораны Венеции по спецпредложениям. Например, ужин из двух блюд и с напитками стоил им 450 рублей. Еще одна девушка питалась в Нью-Йорке устрицами по 60 рублей за штуку.

Остальные 7% экономили на экскурсиях, транспорте, шопинге и развлечениях. Так, одна девушка поделилась своим лайфхаком — если приехать в Вену в театральный сезон, то можно попасть в Венскую оперу всего за 200 рублей.

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер