>  Тунис ждет

07.04.2021Тунис ждет

Тунис ждет

Тунис готов принять россиян в нынешнем году в случае возобновления авиасообщения и массового вакцинирования в обеих странах. По словам министра туризма, ремесел и культуры Туниса Хабиб Аммар, ежегодно государство до пандемии посещали около 650 тысяч российских туристов. В прошлом году из-за пандемии поток заметно сократился, но уже в нынешнем году Тунис может принять больше туристов. Для этого должны быть возобновлены как регулярные, так и чартерные авиарейсы из России в Тунис. И подвижки в этом вопросе есть.

«Мы провели переговоры с «Аэрофлотом», который подтвердил желание в ближайшее время начать осуществление еженедельно по 7 рейсов в аэропорты Карфаген и Монастир. Надеемся, что и чартерные авиарейсы также могут возобновиться. Российский рынок превратился для нас в стратегический рынок. Мы также хотели бы, чтобы российские предприниматели инвестировали средства в туротрасль Туниса», – заметил Хабиб Аммар. Он также заявил, что очень важная роль отводится вакцинации, но пока вакцин в Тунисе не хватает. Россия поставила в страну 30 тысяч доз «Спутника V» и готова предоставить еще 470 тысяч.

С 19 апреля иностранным туристам, в том числе и россиянам, будет немного проще въехать в Тунис – в составе организованных групп. Планируется отменить 48 часовую самоизоляцию для наших соотечественников, которая пока существует. Для въезда в Тунис россиянам по-прежнему необходим тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета.

Министр также призвал наших сограждан посещать его страну не только летом и не только с пляжными целями: «Мы предлагаем гольф-туризм, посещение пустыни и талассотерапию. Причем круглый год».

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости