>  Тунис намерен принять в два раза больше российских туристов

18.02.2020Тунис намерен принять в два раза больше российских туристов

Тунис намерен принять в два раза больше российских туристов

veronica111886 / Pixabay

В прошлом году Тунис посетили более 633 тысяч российских туристов. Больше, чем годом ранее. Этот показатель, однако, не совсем устраивает власти страны, как и товарооборот между Тунисом и Россией.

По словам Тарека Бен Салема, чрезвычайного и полномочного посла Туниса в Российской Федерации, товарооборот между нашими странами в прошлом году составил $530 млн., что явно не соответствует возможностям обеих стран. Тунис экспортирует в Россию фосфаты, оливковое масло, продукцию сельского хозяйства и сухофрукты. А получает из России пшеницу, нефть, газ и лес. Стратегическая же задача в этом году, как и на ближайшую перспективу, увеличить товарооборот между странами в разы.

Вторая важнейшая задача для экономики Туниса – увеличить число российских туристов в течение ближайших двух лет до 1 млн. ежегодно. То есть почти в два раза по сравнению с 2020 годом. И это вполне достижимо, учитывая рост популярности Туниса как круглогодичного места для отдыха и оздоровления среди российских граждан. И если несколько лет назад россияне посещали страну преимущественно летом и с пляжными целями, то сейчас наши соотечественники приезжают в Тунис и в другое время года, когда купаться нельзя, но можно поправить свое здоровье в многочисленных спа-центрах страны, специализирующихся на талассотерапии. К сожалению, между нашими странами нет регулярного авиасообщения. Существуют чартерные авиарейсы, доставляющие российских туристов на курорты Туниса. Но возможно в ближайшее время между Тунисом (одноименной столицей страны) и Москвой появится регулярное авиасообщение.

Третьей же задачей, стоящей перед страной и связанной с туризмом, господин посол назвал инвестиции, которые очень необходимы Тунису. На сегодняшний день лишь десять российских инвесторов решились вложить свои деньги в тунисскую экономику, а между тем стране требуются инвестиции в гостиничную отрасль и другие отрасли экономики. Российским же инвесторам обещаны большие налоговые льготы. Чем дальше от моря захотят они построить отели или какие-либо фабрики, тем больше получат налоговых льгот.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер