>  Tui и «Музенидис» договорились: надолго и всерьез

06.02.2018Tui и «Музенидис» договорились: надолго и всерьез

Tui и «Музенидис» договорились: надолго и всерьез

Два крупнейших российских туроператора, TUI и Mouzenidis Travel, решили объединиться-в борьбе за российских туристов. Об этом представители туркомпаний заявили в минувший понедельник на пресс-конференции.

Как заметили в компании TUI, партнерский альянс с, пожалуй, самым крупным туроператором по Греции («Музенидис Трэвел»), заключается с целью подписания совместных контрактов с отелями, расширения ассортимента греческих курортов в линейке TUI, повышения качества предлагаемых услуг и увеличения объемов продаж. Такое сотрудничество предоставит ряд новых возможностей как для агентств, работающих с TUI, так и для туристов, выбирающих отдых на греческих курортах. Как заметил Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия, «Греция – одно из основных летних направлений компании, очень востребованное у российских граждан». А одна из главных целей данного туроператора – рост на российском рынке, в том числе и благодаря качественному расширению ассортимента греческих курортов и отелей. Он заявил также: «Высокий спрос на отдых в Греции показывает, что это направление с большим потенциалом. Сегодня мы заручаемся поддержкой надежного греческого туроператора, с целью совместного контрактинга ключевых отелей и планируем «выставить на витрину» новый интересный продукт, дать партнерским агентствам возможность продавать больше Греции с TUI, и увеличить объемы более чем в 3 раза».

В свою очередь генеральный директор компании Mouzenidis Travel Greece Геогргий Масманидис отметил, что многогранные возможности туроператора позволяют создавать и предлагать огромное разнообразие туров и вариантов поездок в Грецию. «Сотрудничество с TUI мы считаем значительным шагом в системе партнерских проектов. На всех курортах Греции, которые связаны с Россией прямыми перелетами, мы позаботились о гарантийной квоте в отелях, как для «Музенидис Трэвел», так и для компании TUI Russia. Операторы могут нарастить свои объемы и подтверждать бронирования даже в самый разгар сезона. Наш приоритет – сохранять и укреплять свои позиции по развитию и продвижению Греции, показывать вариативность этого направления и предлагать круглогодичные возможности отдыха в Греции, в том числе благодаря партнерству c надежным туроператором с такими же принципами ведения бизнеса и деловыми приоритетами, как и в нашей компании», – подытожил свое выступление г-н Масманидис.

Слухи о подобном альянсе давно уже имели место в туротрасли России. У «Музенидис Трэвел» сильные позиции по приему и обслуживанию туристов на севере Греции – в Халкидиках, а также на Корфу и Пелопоннесе. У TUI же сильны позиции на островах Крит и Родос. TUI Россия ежегодно обслуживает не менее 500 тысяч россиян, имея контракты с более чем 300 агентствами страны. А «Музенидис Трэвел» обслужил в прошлом году более 450 тысяч клиентов и имеет собственную авиакомпанию (Ellinair), с помощью которой осуществляются чартерные авиарейсы в Грецию. Офисы туроператора действуют в 23 крупных городах России. В целом свыше 70 офисов представляют курорты Греции в 16 странах Европы и Азии. Активно действует проект по расширению собственной сети уполномоченных турагентств, работающих с продуктами холдинга Mouzenidis Group. К началу 2018 г. сеть объединяет более 3700 точек продаж более чем в десяти странах.

Объединив свои усилия, туроператоры планируют уже в нынешнем сезоне многократно увеличить свои турпотоки в Грецию. Во многом благодаря и возросшей авиаперевозке. «Музенидис Трэвел» намерена увеличить частоту полетов на Ellinair, на бортах которой TUI возьмет блоки мест. При этом туроператор оставляет за собой возможность заключать договоры с другими авиакомпаниями. Но принимать туристов TUI в Греции будет только компания «Музенидис Трэвел».

В новом летнем сезоне туроператор TUI представит расширенное предложение по уже знакомым клиентам TUI популярным греческим островам – Крит, Корфу и Родос. Кроме этого, в летней программе туроператора появятся Халкидики, Пелопоннес, экскурсионные и комбинированные туры в Афины, вызывающие особенный интерес у туристов. Раннее бронирование туров по всем странам на лето 2018 уже открыто, и новые греческие курорты и отели будут полностью представлены на сайте TUI до конца февраля.

Пока непонятно, как отнеслись к созданию столь масштабного альянса другие российские туроператоры, работающие по Греции. Но то, что конкуренция для них с новым альянсом усилится, никто не сомневается.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер