>  Цены на Масленицу повысились, на отдых в Таиланде – снизились

20.02.2020Цены на Масленицу повысились, на отдых в Таиланде – снизились

Цены на Масленицу повысились, на отдых в Таиланде – снизились

Sasin Tipchai / Pixabay

Впереди-длинные выходные, связанные с празднованием 23 февраля и 8 марта. Как и год назад, часть наших сограждан предпочтут провести праздничные дни вне дома. О том, куда отправятся россияне на праздники и сколько им это будет стоить рассказала в рамках пресс-конференции Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

По ее словам, основанным на опросах ведущих туроператоров нашей страны, спрос на различные туры примерно такой же, как и год назад, особого прироста и прорыва нигде не ожидается. Цены на туры в указанные праздничные даты остались также примерно на том же уровне, а на некоторых направлениях даже снизились. Речь в первую очередь идет о Таиланде и Вьетнаме, где стоимость туров снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2-3 %, что напрямую связано с распространением коронавируса из Китая. Владельцы отелей в странах Юго-Восточной Азии, не досчитавшись китайских туристов, стали снижать цены и предлагать больше специальных предложений для российского рынка. Цены в среднем снижены на 5-7 %.

Средняя стоимость тура во Вьетнам составляет 60-70 тысяч рублей на человека за тур продолжительностью 7-10 дней. Помимо вышеназванных стран наши сограждане отправятся отмечать праздники в Эмираты, Италию, на Кубу, в Доминикану и конечно же Турцию, где масса отелей работают круглогодично, имеются крытые бассейны и спа-комплексы. Кстати, Турция лидирует в настоящее время и в рамках акции раннего бронирования, когда можно сэкономить на летние туры в эту страну до 50 %.

По словам г-жи Ломидзе, темпы бронирований на многих популярных азиатских направлениях упали, однако не катастрофически, в целом зимний спрос остается стабильным. Уровень заболеваемости коронавирусом в той или иной стране практически не влияет на выбор туристов.

Что же касается России, то многие наши сограждане, опасаясь все того же коронавируса, предпочитают отдыхать дома. Наибольшей популярностью на праздничные даты пользуются экскурсионные поездки в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и по Золотому Кольцу. По сравнению с прошлым годом наблюдается «всплеск» интереса со стороны наших сограждан на туры по России примерно на 5 %. В среднем цены на человека при проживании в отеле категории 3* составляют с экскурсионной программой 2500-3000 рублей. В нынешнем году существенно выросли цены на начало марта, что напрямую связано с празднованием Масленицы: если в прошлом году стоимость одного туро-дня составляла в этот период 1500 рублей, то в нынешнем году – от 2500.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер