>  Таиланд борется с visa runners

15.09.2014Таиланд борется с visa runners

Таиланд борется с visa runners

     С августа вступил в силу запрет на въезд в Таиланд для visa runners, то есть для лиц, которые ранее злоупотребляли безвизовым режимом Таиланда и совершали краткосрочные выезды в соседние государства, чтобы таким образом продлить свой срок пребывания в стране без оформления визы

     Как сообщили в посольстве Таиланда в Российской Федерации, данные меры не направлены против туристов, а нацелены на предотвращение нелегальной занятости на территории королевства. Иностранных граждан, желающих посетить Таиланд с другими целями, кроме туристических, посольство просит получать визы соответствующих категорий перед въездом в страну.

     Срок действия паспорта для иностранных граждан, подающих документы на визу в посольствах и консульствах Таиланда, должен составлять не менее 6 месяцев.

     Граждане России посещают Таиланд по безвизовому режиму и, въезжая на территорию королевства, должны иметь при себе действующий паспорт. Как правило, иммиграционная служба Таиланда позволяет россиянам находиться на территории страны до 30 дней в том случае, если их паспорт действителен в течение срока, превышающего 30 дней. Если срок действия паспорта гражданина России истекает ранее, чем через 30 дней с момента въезда в страну, то гражданам позволяется пребывать на территории Таиланда до окончания срока действия их паспорта. В любом случае въезд на территорию Таиланда напрямую зависит от решения сотрудников иммиграционной службы, так как именно эта служба принимает окончательное решение о разрешении или отказе во въезде иностранным гражданам на территорию Таиланда.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер