>  St.Peter Line и Норвегия объявили о начале сотрудничества

30.06.2015St.Peter Line и Норвегия объявили о начале сотрудничества

St.Peter Line и Норвегия объявили о начале сотрудничества

В Москве, в посольстве Норвегии, 29 июня прошла церемония подписания партнерского договора о начале сотрудничества между паромной компанией St.Peter Line и Советом по туризму Норвегии. Договор подписали генеральный директор St.Peter Line Сергей Котенев и директор Совета Ольга Филиппенко. На мероприятии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в РФ Лейдульв Намтведт.

С июня туристы из России получили возможность посетить норвежские фьорды, начав морское путешествие на российском лайнере непосредственно в Санкт-Петербурге. Это стало возможно благодаря совместному туристическому продукту, разработанному в рамках сотрудничества петербургской паромной кампании St.Peter Line, датской судоходной кампании DFDS и Совета по туризму Норвегии. Как сообщил глава St.Peter Line Сергей Котенев, реализация туров будет вестись совместно с Visit Norway.

Круизных туристов на борту лайнера Princess Anastasia компании St.Peter Line ждут девять дней увлекательного круизно-автобусного путешествия. Через три дня поездки по линейному маршруту, с промежуточной остановкой в Хельсинки, туристы прибудут в столицу Швеции. Ознакомившись с достопримечательностями Стокгольма и пересев на автобус, путешественники отправятся к знаменитым фьордам Норвегии. Первая остановка запланирована на Согне-фьорде – «короле» норвежских фьордов, самом протяженном в Норвегии и втором по величине в мире. Затем туристов ждет переезд в старинный город Берген, на знаменитой набережной которого путешественники увидят аккуратные разноцветные домики, которые стоят на этом месте еще со средних веков. Далее – Осло, который, кстати, расположен на берегу кристально чистого Осло-фьорда, и находится в окружении зеленых холмов и заповедных лесов. На обратном пути к парому в Стокгольм запланирована остановка в старинном шведском городе Карлстад. Впереди – еще два дня круизной жизни. Покинув шведский берег паром Princess Anastasia берет курс к берегам Эстонии. Совершив остановку в Таллинне, лайнер возвращается в Санкт-Петербург.

Также разработана программа круизного путешествия, предусматривающая переезд из Осло на пароме компании DFDS (Crown of Scandinavia или Pearl of Scandinavia) в Копенгаген. В столице Дании путешественников ждет экскурсия по городу, свободное время и ночлег. После чего они отправятся на автобусе в Норчёпинг, а оттуда вернутся в Стокгольм на лайнер.

Минимальная цена, включающая 4 дня проживания в 2-местной каюте на пароме Princess Anastasia и 4 ночи в отелях на маршруте, с завтраками, составит от €439 на человека. Дополнительно оплачиваются полное питание и экскурсии. Таким образом, как сообщил Андрей Мушкарев, директор по продажам и маркетингу компании St.Peter Line, для семьи из 3 человек комфортабельный отдых продолжительностью 9 дней – 8 ночей обойдется, в среднем, в €1200-1500. Для детей действуют скидки.

 Иван Коблов

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер