>  Спрос на туры по ЮВА и России вырос

18.01.2016Спрос на туры по ЮВА и России вырос

Спрос на туры по ЮВА и России вырос

Согласно опросу аналитической службы Ассоциации туроператоров (АТОР) среди туроператоров – участников Ассоциации в новогодние каникулы-2016 соотношение продаж туров за рубеж и по России составило в среднем 65% турпакетов на зарубежных направлениях, 35% – на внутренних. При проведении опроса учитывались данные только по туристическим пакетам, а также принимались во внимание особенности формирования ассортиментной линейки в российском туроператорском бизнесе.

Туроператоры формируют более половины всего выездного потока. То есть лишь примерно 50% российских граждан, выезжающих за рубеж, делают это самостоятельно. В то же время, услугами туроператоров при организации отдыха внутри страны обычно пользовались не более 10% общего потока.

Аналитическая служба АТОР отмечает, что, по сравнению с предыдущими годами, доля туристов, приобретающих туры у туристических компаний увеличилась и составила в этом году, оценочно, около 20%.

Отмечается повышенное внимание туристов к соотношению цена-качество, сокращение количества платных экскурсий в местах отдыха. Причем эти тенденции характерны и для выездного, и для внутреннего туризма.

Среди направлений, пользующихся наибольшим спросом, туроператоры назвали горнолыжные курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Подмосковье, Великий Устюг, маршруты по Золотому кольцу и курорты Кавказских Минеральных Вод. В среднем спрос на туры по России у туроператоров вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 10-20%. Некоторые операторы отметили рост на 30% на экскурсионные российские направления.

Из-за отсутствия Египта вырос спрос на страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Израиль, островные направления. В Европе хороший спрос отмечен на горнолыжные курорты Италии, Болгарии и Андорры. Фаворитом европейских экскурсионных туров стала Чехия. При этом общий объем бронирований по Европе, по оценкам участников рынка, снизился на 20-25% по сравнению с прошлогодним.

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер