Главная

25.07.2017Спрос на Турцию вырос на рекордные 40%

Спрос на Турцию вырос на рекордные 40%

Международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику летних вылетов и определил самые популярные турецкие направления среди российских путешественников в 2017 году. Абсолютными лидерами стали Анталья и Стамбул – их выбирает 48% и 37% соотечественников.

Третье место с огромным отрывом от лидеров и скромными 5% популярности разделили Даламан и Газипаша. Остальные позиции рейтинга заняли известные курорты Измир и Бодрум, а также четвертый по величине турецкий город – Адана. Замыкает список столица страны Анкара.

По данным Skyscanner, этим летом спрос на билеты в Турцию среди самостоятельных путешественников вырос на 40% – это максимальный показатель в рейтинге роста заграничных маршрутов. Неудивительно, что Турция стала фаворитом, ведь, кроме традиционного отдыха по системе all inclusive, страна предлагает широкие возможности для самостоятельного туризма любого формата – от пляжного и культурного до активного.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: «В Турции достаточно красивых мест и укромных уголков, куда интересно съездить даже тем, кто много где был и предпочитает немассовые направления. Совокупность развитой инфраструктуры, хорошего сервиса, доступных цен, легкости получения визы и, в среднем, трех часов перелета делает Турцию одним из самых привлекательных направлений для самостоятельных путешественников. Кроме того, в 2017 году из России в Турцию открылось 22 новых рейса, в том числе от бюджетных авиаперевозчиков, таких как «Победа», которая с марта отправляет три самолета в неделю по маршруту Москва – Анталья. Таким образом можно констатировать, что у россиян снова появилась достойная альтернатива внутреннему туризму».

Свежий номер