>  Солнечное Рождество на Канарских островах

21.12.2015Солнечное Рождество на Канарских островах

Солнечное Рождество на Канарских островах

Новогодние праздники, пожалуй, одни из самых ожидаемых в году. И как в детстве, мы ждем волшебства. Изменить окружающую реальность до неузнаваемости, погрузиться в лето посреди зимы, наполнить легкие теплым бризом – это и есть волшебство! Канарские острова предлагают провести праздники так, чтобы еще долго их вспоминать.

Несколько часов полета, и вы в сказке. Здесь нет снега и морозного ветра. Горячее солнце, прозрачная вода и золотые пляжи – лучшая замена привычным атрибутам зимы. Гостей здесь ожидает уникальный климат, считающийся лучшим в мире, а также одна из наиболее развитых в Европе гостиничных инфраструктур.

Канарский архипелаг удивляет путешественников разнообразием возможностей. Здесь можно проехаться на экскурсионном автобусе, совершить прогулку пешком через биосферные заповедники мирового значения или же прокатиться верхом на верблюде. Посетить парк развлечений или искупаться в природных бассейнах с соленой водой, чтобы почувствовать себя рожденным заново (Гран Канария). Список развлечений очень длинный: музеи, музыкальные спектакли, экскурсии. Огромный выбор занятий, к которому можно добавить пляжи, природу, богатую историю и культуру, возможности для занятий спортом и многое другое.

Любители экстрима могут встретить Новый год, рассекая волны серфом или кайтом. Для этого лучше всего подойдут острова Фуэртевентура и Тенерифе. Любители неба – совершая полеты с парашютом или же прыгая с тарзанки (острова Лансароте и Ла Пальма). Альпинисты начнут 2016 год с покорения новых вершин (Тенерифе), а дайверы – делая открытия в насыщенных прибрежных водах (Эль Йерро). Единственное, что сможет обеспокоить путешественников, – это мысль, как не упустить ничего, открывая райские уголки, спрятанные на островах.

В декабре на островах проходят праздничные рождественские ярмарки. Так на традиционном рынке «Вегета» в Лас-Пальмас, на северо-востоке Гран-Канарии, можно увидеть местную культуру во всех ее красках. Каждое воскресенье на площади Пилар-Нуэво – одном из красивейших исторических уголков города Лас-Пальмас предлагается широкий выбор качественных продуктов, звучит музыка и работают детские аттракционы. На острове Ла пальма работает сразу несколько рынков. Самые известные – «Пунтагодра» и «Лос-Льянос-де-Аргуаль», где представлены изделия ручной работы из выдувного стекла и продукты с экологическим сертификатом. Сидя под звёздами, гости архипелага смогут послушать рождественский концерт на свежем воздухе в Санта-Крус-де-Тенерифе или попробовать традиционные для этих дней пирожки с маниокой или тыквой…

Новогодний вечер предлагается начать с ужина из морепродуктов в одном из многочисленных ресторанов, продолжить праздник котильоном под звёздным небом и, наконец, искупаться в море. Эта канарская традиция, символизирующая обновление и очищение, непременно принесёт удачу в новом году.

Что же касается привычных рождественских подарков, то 5 января волхвы Мельхиор, Гаспар и Бальтазар верхом на верблюдах или в своих впечатляющих повозках объезжают улицы главных городов в составе праздничной кавалькады, которую не пропустит ни один ребёнок. Дети радуются при виде трёх восточных царей, везущих им подарки. Если вам захочется принять участие в этой традиции, нужно лишь написать письмо со всеми своими желаниями. Наверняка, если вы хорошо себя вели, все они исполнятся в Новом году!

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер