>  Skyscanner назвал самые востребованные направления без прямых рейсов

28.04.2017Skyscanner назвал самые востребованные направления без прямых рейсов

Skyscanner назвал самые востребованные направления без прямых рейсов

Многие крупные города Европы, Америки, Азии и Среднего Востока связаны с Россией прямым авиасообщением. Но несмотря на большое количество рейсов из России по всему миру, остается множество направлений, которые доступны российским путешественникам только с пересадкой. Skyscanner изучил статистику поисковых запросов и составил рейтинг самых популярных маршрутов, где нет прямых рейсов в 2017 году. Выяснилось, что наибольшим спросом могли бы пользоваться прямые рейсы на Филиппины, в Малайзию, Таиланд и Египет.

В первую десятку самых востребованных российскими путешественниками направлений без прямых рейсов вошли семь маршрутов из Москвы и три из Санкт-Петербурга.

Москвичи и путешественники, использующие столицу как удобный транспортный узел, больше всего оценили бы появление прямых рейсов в Манилу, Куала-Лумпур, на остров Самуй, в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, на Сейшелы и во Флоренцию. А путешествующие из Санкт-Петербурга были бы рады открытию прямого сообщения с Лиссабоном, Тенерифе и Нью-Йорком.

Skyscanner проанализировал статистику бронирований билетов по этим направлениям и определил самые популярные «стыковочные» аэропорты на маршрутах. Так, для перелета Москва – Манила путешественники чаще всего выбирают Гуанчжоу, Пекин или Абу-Даби. До курортов Египта большинство москвичей добираются через Стамбул, на Сейшелы – через Дубай, а во Флоренцию – через Рим. Для рейса из Петербурга в Нью-Йорк самым частым пересадочным пунктом является Москва, при полете в Лиссабон – Амстердам, а на пути на Тенерифе – Барселона.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России, комментирует: «Пересадка в самом популярном на маршруте «стыковочном» авиаузле максимально удобна для путешественника: подходящих рейсов много, есть возможность выбрать время вылета и продолжительность стыковки. Также полеты через крупные аэропорты намного экономичнее. Большее число рейсов и перевозчиков на маршруте стимулирует конкуренцию и положительно влияет на цену билета».

Чтобы сделать поездку более комфортной и интересной, Skyscanner также советует провести пару дней в городе стыковки, это актуально для всех городов, которые не требует дополнительных виз – например, в безвизовых Бангкоке, Стамбуле и доступных по шенгенской визе Амстердаме, Барселоне и Риме. Аэропорты Пекина и Гуанчжоу также предоставляют безвизовый транзит – 72 часа.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер