>  Сингапур может открыться для безопасных стран

16.10.2020Сингапур может открыться для безопасных стран

Сингапур может открыться для безопасных стран

5477687 / Pixabay

Министр транспорта Сингапура Онг Йе Кунг заявил, что Сингапур будет вести переговоры об открытии перелетов с безопасными странами или регионами. Эта договоренность нацелена на обычных путешественников и не требует контролируемого маршрута.

Эти двусторонние соглашения отличаются от взаимных договоренностей о зеленых полосах для деловых и официальных путешественников. Они дополняют другие меры, такие как одностороннее снятие пограничных ограничений, и являются частью планов Сингапура по возрождению авиационного узла – чтобы приветствовать туристов и вернуть рабочие места, но сделать это безопасно.

По словам министра, рисками, создаваемые новыми соглашениями об авиаперелетах, можно управлять, установив квоту на количество ежедневных путешественников и проверив их всех на COVID-19.

Сингапур надеется установить эти соглашения с безопасными странами и регионами, которые имеют комплексные системы надзора за общественным здравоохранением и низкий уровень заражения COVID-19, сопоставимый с сингапурским.

Господин Онг отметил, что путешественники должны будут подать заявку на авиабилеты перед путешествием, что позволит Сингапуру планировать количество прибытий и сократить число туристов в случае изменения эпидемиологической ситуации.

Министр также рассказал, что Гонконг сообщил о своих планах открыть сообщение с несколькими странами, включая Сингапур.

«У нас положительный ответ. Мы надеемся начать обсуждения с Гонконгом и другими партнерами в ближайшее время».

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер