>  В Швейцарию можно лететь, но не всем

03.08.2020В Швейцарию можно лететь, но не всем

В Швейцарию можно лететь, но не всем

495756 / Pixabay

Для граждан Швейцарии снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за коронавируса. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На сайте Правительства РФ об этом в частности говорится: «Граждане Швейцарии смогут прибывать в Россию воздушным транспортом». Параллельно и граждане России смогут посетить Швейцарию, но не все. Это смогут сделать: граждане Швейцарии, обладатели вида на жительство и граждане, которым это необходимо по каким-либо семейным обстоятельствам. То есть туристам по-прежнему въезд в страну закрыт.

Ну а авиасообщение с Швейцарией планируется возобновить на взаимной основе с 15 августа. Решение об этом было принято 1 августа по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по маршруту Москва – Женева – Москва. Уведомительные телеграммы о возобновлении авиасообщения Росавиация направит авиакомпаниям.

Прибывающие в Швейцарию должны будут пройти десятидневный карантин по месту жительства, а визу для въезда в страну пока оформить не удастся.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер