>  Сбежать от Дня влюбленных

07.02.2018Сбежать от Дня влюбленных

Сбежать от Дня влюбленных

В преддверии Дня святого Валентина Skyscanner.ru опросил российских путешественников и узнал, какие города, по их мнению, идеально подходят для путешествия в одиночку. В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург, Нью-Йорк и Рим.

Ежегодно накануне 14 февраля начинается традиционная романтическая истерия. Обнимающиеся парочки в ресторанах и на улицах по всему городу, бокалы шампанского при свечах, букеты роз и плюшевые медведи – все, что радует влюбленных, но угнетает тех, кто по каким-то причинам в этот день остался один.

Однако можно легко спастись от этой суеты – собрать чемодан и отправиться в путешествие, чтобы открыть для себя новые места и впечатления. В преддверии дня X Skyscanner опросил более 1500 российских путешественников и узнал, какие города они считают лучшими для поездки без компании. Безоговорочным лидером стала северная столица – Санкт-Петербург выбрали 21,7% респондентов.

На втором месте Нью-Йорк (14,7%), а на третьем – с небольшим отставанием – Рим (14,6%). Четвертую строку занял Токио (8,9%), а пятую – Стамбул (7,7%).

Интересно, что топ-5 по версии мужской аудитории немного отличается от женских фаворитов. Мужчины назвали лучшими городами для поездки в одиночку Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Токио, Рим и Лондон. А женщины – Санкт-Петербург, Рим, Нью-Йорк, Стамбул и Тбилиси. Оказалось, что три города-лидера совпали – Петербург, Нью-Йорк и Рим. А значит, отправившись в путешествие в один из них, каждый получит шанс встретить свою вторую половину и радоваться 14 февраля вместе с ней.

Полную версию рейтинга лучших городов для соло-путешественников и советы по тому, как отлично провести время в каждом из них, вы найдете в статье на сайте.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер