>  Самые дорогие и бюджетные горнолыжные направления

21.12.2015Самые дорогие и бюджетные горнолыжные направления

Самые дорогие и бюджетные горнолыжные направления

© Jungfrau Region, swiss-image.ch/ Christof Sonderegger

Практически на всей территории Европы уже открыт горнолыжный сезон. Эксперты туристического поисковика KAYAK.ru выбрали 6 основных статей расходов путешественников и провели анализ цен на самых популярных горнолыжных курортах Европы, чтобы выявить наиболее бюджетные варианты отдыха.

Аналитики посчитали, сколько стоит день на курорте с учетом самых основных статей расхода: размещение в отеле, прокат снаряжения, горнолыжный абонемент на день, обед и ужин на горных склонах и, самое необходимое, аперитив апре-ски.

Самым бюджетным направлением в списке стала Германия, а самыми дорогими – Швейцария и Франция, которая дороже занимающей предыдущую строку Австрии на целых 22 процента.

Любители горнолыжного спорта, которые хотели бы сэкономить на еде и напитках, могут отправиться в итальянский Тренто или австрийский Зальцбург. В этих городах средняя цена на питание (включая обед, ужин и напиток апре-ски) не превышает 1 984 рубля. Тем, кто предпочел бы потратить меньше на проживание, стоит задуматься об отдыхе в испанском Леоне, где средняя стоимость номера в отеле за сутки составляет всего 4 489 рублей.

Для опытных горнолыжников, которые находятся в поиске новых вершин для покорения, KAYAK.ru нашел еще не приевшиеся, но уже набирающие популярность курорты в Восточной Европе, где, кроме прочего, можно будет сэкономить.

Максимально выгодной станет поездка в городок Тетово на северо-запад Македонии, где можно сэкономить до 82% на проживании по сравнению с Польшей. Средняя стоимость за ночь в одной из гостиниц Тетово на 62% дешевле самого бюджетного курорта в Западной Европе, немецкого Вернигероде. Настоящая находка для тех, кто мечтает покататься на лыжах и не потратить целое состояние!

 

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер