>  Самоизоляцию в Таиланде могут сократить

25.09.2020Самоизоляцию в Таиланде могут сократить

Самоизоляцию в Таиланде могут сократить

Michelle Maria / Pixabay

С 1 октября в Таиланде стартует программа въезда иностранцев по долгосрочным визам. В случае ее успешности власти страны обещают снизить срок обязательного карантина вдвое.

Как сообщают тайские СМИ, ранее власти Таиланда под давлением местной же туротрасли разрешили выдавать иностранцам долгосрочные визы при условиях: прибывающие по этим визам должны находиться в стране минимум 90 дней и по прилету отправиться на двухнедельный карантин.

В случае успешного страта новой программы власти обещают уже с ноября сократить срок вынужденного карантина до недели – в случае отрицательного результата на коронавирус. Воспользоваться этим, однако, смогут лишь 300 иностранцев в неделю.

Существенного влияния на подъем туротрасли страны подобная мера не окажет, но все равно хорошо, что «дело сдвинулось с мертвой точки» и хоть какие-то туристы смогут посещать государство – считают представители российских туркомпаний.

Программа в основном рассчитана на западноевропейцев и американцев, которые ранее часто прилетали в Таиланд на «зимовку»: пересидеть холода и слякоть в теплом климате.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер