>  С начала июля в Тунисе возобновляется туризм

25.05.2020С начала июля в Тунисе возобновляется туризм

С начала июля в Тунисе возобновляется туризм

Pixi0815 / Pixabay

С 4 июня на территории Туниса открываются кафе, рестораны, отели, музеи, археологические объекты-с ограниченной вместимостью не более 50%. Об этом сообщил Неджи Гуйдер, руководитель Тунисского национального офиса по туризму в России и странах СНГ.

«Благодаря профилактическим мерам, принятым на самом раннем этапе правительством, и квалифицированному медицинскому персоналу Тунис –одна из немногих стран, которым удалось взять под контроль эпидемиологическую ситуацию», –заявил он.

С учетом удовлетворительных результатов в борьбе против коронавируса и минимального числа зарегистрированных случаев за весь период (1048 заболевших. 914 выздоровевших) правительством страны было принято решение: с 4 июня открыть кафе, культурные учреждения, музеи, археологические объекты, туристические рестораны и гостиницы с ограниченной вместимостью в 50%, соблюдая критерии по санитарной безопасности.

Также премьер-министр Туниса заявил, что с начало июля возобновится туристическая деятельность при соблюдении санитарного протокола. Тунисское Национальное представительство по туризму в Москве в ближайшие дни сообщит всем партнерам уже утвержденный санитарный протокол Ready & safe.

Он также подчеркнул, что гостиницы начали внедрять профилактические процедуры и обучение персонала в соответствии с санитарным протоколом, разработанным Министерством туризма. Вся туристическая индустрия страны готовится к приему гостей, соблюдая стандарты санитарного протокола.

Что же касается возобновления авиационного и в первую очередь чартерного авиасообщения, то пока ясности в этом вопросе нет. Хотя туроператоры Франции, Германии и России (основных туристических рынков страны) готовы запустить свои чартерные программы в самое ближайшее время – как только появится соответствующее разрешение.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер