>  С Арбата – в Израиль

19.10.2017С Арбата – в Израиль

С Арбата – в Израиль

На Арбате, напротив театра им. Вахтангова, открылась уличная фотовыставка «Два города – один отпуск», посвященная израильским городам Тель-Авиву и Иерусалиму.

«Мы выбрали именно эти города, поскольку они показывают, насколько разный Израиль. Тель-Авив – молодой и современный, Иерусалим – древний», – сообщила Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, на церемонии открытия выставки 17 октября. Госпожа Кобякова подчеркнула, что, несмотря на дождливую осень, фотографии передадут москвичам тепло израильского солнца.

Передать удалось не только солнце: 30 работ создают эффект присутствия. Со снимков выплескивается море, тянется рука с гроздью спелой черешни, летят искры фейерверка. Кажется, ничего не стоит отломить кусок свежего (и однозначно хрустящего) хлеба с кунжутом и прямо с Арбата перейти на бульвар Ротшильда. В день открытия дополнительный антураж создавала этническая музыка в исполнении Ави Адира и Андрея Танзю.

Выставка продлится до 30 октября. Это заключительная маркетинговая акция Министерства туризма Израиля в 2017 г. Кампания оказалась успешной. По словам Ксении Кобяковой, за минувшие 9 месяцев российский турпоток в Израиль увеличился вдвое по сравнению с показателями за тот же период 2016 г. Такой же рост госпожа Кобякова ожидает ближайшей зимой. Предпосылки есть: с осени 2017 г. из Москвы и Санкт-Петербурга в Эйлат летают около 12 самолетов в неделю, год назад было не больше 8. А в Тель-Авив скоро стартует новый рейс из Минеральных Вод. Израиль готов принимать больше россиян. Как отметила Ксения Кобякова, только в 2017 г. в стране открылись 10 отелей. Строительство гостиниц продолжается.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер