>  Российские путешественники рассказали про неожиданно дешевые страны для отдыха

17.10.2019Российские путешественники рассказали про неожиданно дешевые страны для отдыха

Российские путешественники рассказали про неожиданно дешевые страны для отдыха

Специалисты туристического поисковика Aviasales провели исследование среди десяти тысяч своих пользователей и выяснили, в каких странах у них прошел неожиданно бюджетный отпуск. 23% отметили, что за самым выгодным отдыхом стоит лететь в Чехию.

Одна девушка поделилась личным опытом: «В первой половине декабря отмечала день рождения в Праге. Мне показалось, что так дешево я его никогда не праздновала». Другая девушка рассказала: «Это была моя первая поездка за границу. Сравнивать было не с чем, поэтому сравнивала с Москвой. В Праге все было в два раза дешевле».

На втором месте бюджетных стран для отдыха оказалась Венгрия, за которую проголосовали 17% туристов. Одна пара россиян купила билеты в Будапешт на выходные и ожидала таких же цен, как в западной Европе, однако приятно удивилась ценам на еду в ресторанах и развлечения.

15% считают, что Сербия — самое выгодное направление для отпуска. Например, проезд в автобусе в Белграде стоит 60 рублей, а обед в кафе иногда обойдется и в 200 рублей.

14% путешественников провели свой самый бюджетный отпуск в Испании. Однако они отметили, что лучше всего поехать на Тенерифе, где цены на отдых значительно отличаются от цен в континентальной Испании. Дело в том, что Тенерифе — это зона беспошлинной торговли.

Еще 10% респондентов проголосовали за Вьетнам, где, по их опыту, цены в два раза ниже, чем в Таиланде. Особенно они посоветовали посетить Фукуок и Нячанг.

Кроме того, 9% удивились недорогому отдыху в Грузии — «проезд в общественном транспорте стоит 12 рублей, а билет на скоростной поезд из Тбилиси в Батуми — 550 рублей». 

7% остались довольны ценами в Португалии. Например, по словам туристов, пицца в кафе стоит в среднем 280 рублей, а поездка на трамвае — 90 рублей.

На последнем месте бюджетного рейтинга оказалась Турция, за которую проголосовали 5% россиян. Одна путешественница поделилась: «Турция после падения курса лиры стала неожиданно дешевой в плане шопинга. При этом речь о брендовой одежде — не на развалах, а в фирменных магазинах».

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер