>  Россияне встретят Новый год в Таиланде

13.12.2017Россияне встретят Новый год в Таиланде

Россияне встретят Новый год в Таиланде

© Tourism Authority of Thailand

Airbnb, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья, выяснила, какие зарубежные страны и города россияне выбрали для встречи наступающих праздников, а также определила глобальные туристические тренды 2018 года. Компания проанализировала данные на период официальных выходных, составила рейтинг любимых заграничных направлений у россиян и сделала прогнозы на будущее для путешественников по всему миру на основе бронирований в первой половине 2018 года.

Россия

Самые популярные новогодние направления

Встреча Нового года за границей по-прежнему актуальна для граждан России. Как показывает статистика, в этом году россияне разделились на тех, кто отправится на пляжи Юго-Восточной Азии, и тех, кто отметит праздник в Европе. Таиланд (17%), Италия (16%) и Испания (13%) стали самыми востребованными зарубежными направлениями.

Другая часть российских путешественников встретит Новый год в лучших зимних традициях: 11% из них уедут в снежную Финляндию, а другие отправятся в Чехию (9%) и Эстонию (9%).

Если говорить о зарубежных городах, то абсолютными рекордсменами среди них стали Прага (17%) и Таллинн (17%). Второе и третье места разделили Рига (11%) и Рим (10%), куда россияне отправятся за праздничной атмосферой и духом истории. Сразу за ними следует Тбилиси, гостеприимство которого привлекло 9% путешественников.

Самые популярные направления для семейного отдыха

Согласно данным Airbnb, самой востребованной страной для встречи Нового года в кругу семьи стал Таиланд. Теплый климат, чистые пляжи, катание на слонах, дайвинг и прогулки в густых джунглях привлекают 20% российских путешественников с детьми.

Второе и третье места разделили Италия и Испания – 15% и 14% российских любителей семейного отдыха отправятся в эти страны. Чуть менее популярны направления, где Новый год такой же снежный и морозный, как и в России: 12% семей проведут праздники в Финляндии, 8% – в Эстонии и столько же - во Франции.

В топ-5 самых популярных городов для путешествия в новогодние каникулы попали практически все европейские столицы. Возглавил список бюджетный Таллинн: 17% путешественников с детьми окунуться в праздничную атмосферу средневекового города. Сразу за ним с минимальной разницей расположились Прага (13%), Рига (12%) и Рим (11%).

Самые быстрорастущие направления

Рекордный рост спроса на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом показал Стамбул (+343%). С большим отрывом в лидеры также попали финские города: порт Куопио (+190%) и столица Лапландии Рованиеми (+189%). Интерес россиян вырос и к дальнему зарубежью: курортный мегаполис Майами занял четвертое место в списке (+169%). Топ-5 быстрорастущих направлений замыкает финский Оулу на берегу Ботнического залива – за год он показал прирост на 153%.

Российские путешественники также обращают внимание и на теплые направления: среди них оказались кубинский Варадеро (+150%) и испанские Марбелья (+149%), Тенерифе (+143%) и Гранада (+133%). Россияне также ищут альтернативные горнолыжные курорты, одним из которых стал Бакуриани в Грузии (+130%).

Глобальные тренды на 2018 год

Где путешественники со всего мира проведут 2018 год

По данным Airbnb, корейский Каннын возглавил список популярных направлений наступающего года. В преддверии Зимних Олимпийских игр спрос на жилье в этом городе взлетел на рекордные 2175%!

Благодаря нетипичному для Англии теплому климату и шумной жизни побережья, на втором месте в списке набирающих популярность направлений расположился британский Борнмут (+353%). Тройку лидеров замыкает канадский Эдмонтон (+284%) – любителей активного отдыха, скалолазания и рыбалки за этот год стало больше.

Самым востребованным зарубежным городом, где путешественники планируют остановиться в наступающем году, стал Токио. Париж, Осака, Нью-Йорк и Лондон занявшие 2-5 места соответственно, также стабильно попадают в пятерку самых популярных городов по мнению пользователей Airbnb: желающих увидеть Эйфелеву башню, замок Химэйдзи, Центральный парк и Тауэр вживую не становится меньше! А вот повышенный интерес к Лиссабону и Майами у путешественников со всего мира появился не так давно, однако это не помешало им также попасть в топ-10 самых популярных городов в этом году.

Как изменились предпочтения путешественников в отношении жилья? Стандартные городские квартиры по-прежнему пользуются спросом. Однако все большую популярность набирают оригинальные варианты размещения: например, уютные домики на природе (+700%) и рёканы (+600%), традиционные японские гостиницы. И это еще одно подтверждение тому, что уникальность дома становится определяющим фактором наравне с комфортом и расположением.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер