>  Россияне встречают осень в Петербурге, а Новый год в Таиланде

28.09.2017Россияне встречают осень в Петербурге, а Новый год в Таиланде

Россияне встречают осень в Петербурге, а Новый год в Таиланде

Airbnb, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья, назвала самые популярные города, которые россияне выбрали для встречи бархатного сезона и Нового года. Компания проанализировала данные за сентябрь 2017 года и бронирования на новогодние праздники, сравнив показатели с аналогичными периодами 2016 года.

По данным исследования, в начале этой осени россияне предпочли отдыхать в пределах страны - в Санкт-Петербурге и Москве, а также отправились в Грузию и крупные города Европы. А для встречи Нового года одна часть российских путешественников уедет в тропические страны, другая же не изменит традициям и отметит праздник в Европе.

Самые популярные «бархатные» направления

Несмотря на то, что бархатный сезон обычно ассоциируется с пляжным отдыхом, в 2017 году большинство россиян отправились в северную столицу. Санкт-Петербург снова стал абсолютным лидером, приняв 27%* путешественников, выбравших направления из первой десятки.

По данным Airbnb, второе и третье места в рейтинге самых посещаемых направлений сентября заняли Москва (15%) и Тбилиси (14%). Грузия серьезно конкурирует с Европой: Батуми за год обогнал несколько европейских городов и разделил четвертое место с Барселоной, зарегистрировав 8% российских путешественников. Согласно исследованию, россияне составляют почти половину (43%) в общем числе бронирований за сентябрь, выбирая Грузию.

Европа по-прежнему пользуется большой популярностью у россиян и входит в топ-10 самых востребованных направлений сентября. С прошлого года в числе европейских фаворитов остались Прага и Рим, замыкающие пятерку лидеров с одинаковым количеством бронирований (7%). Сразу за ними расположился Париж (6%), не поменяв позиций с прошлого года.

А вот последние строчки рейтинга по сравнению с 2016 годом изменились: Сочи и Минск набрали по 4% отдыхающих из России, тогда как в прошлом сентябре черноморский курорт вообще отсутствовал в первой десятке, и ее замыкал Будапешт.

Где россияне отметят Новый год 2018

Как показывает статистика, в этом году россияне разделятся на тех, кто отметит главный праздник в зимних традициях, и тех, кто отправится на пляж. По данным Airbnb, Прага (19%), Таллин (14%) и Паттайя (14%) – самые востребованные города для встречи Нового года.

Согласно исследованию, все больше российских путешественников хотят уехать на море и провести январские каникулы под солнцем. Так, в топ-10 самых желанных направлений вошли несколько тропических: Пхукет (11%), Денпасар (8%) и Ко Самуи (6%).

Европейские столицы все так же любимы россиянами: в первую десятку новогодних бронирований вошли Рим (10%), Рига (8%) и Будапешт (6%). Единственным российским городом в топ-10 для встречи Нового года стал Санкт-Петербург (6%).

По сравнению с прошлым годом самый высокий рост бронирований у россиян на новогодний период показала Финляндия, взлетев на 319%. Уверенными лидерами также стали Петербург (298%), Тбилиси (297%) и Дубай (284%).

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер