>  Россияне продолжают активно выезжать в другие страны

07.11.2019Россияне продолжают активно выезжать в другие страны

Россияне продолжают активно выезжать в другие страны

Walkerssk / Pixabay

Пограничная служба ФСБ России опубликовала данные по выезду за рубеж наших соотечественников за 9 месяцев этого года. Практически все популярные у россиян страны показали прирост по числу прибытий.

За 9 месяцев нынешнего года российские граждане совершили более 37,2 млн. выездов в другие страны, что на 7 % больше, чем за аналогичный период года прошлого. При этом с туристическими целями по данным пограничников выехало за пределы России почти 14,2 млн. человек, что на 9,2 % больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Рейтинг наиболее популярных стран, посещаемых россиянами с туристическими целями, не изменился. Его, как и год назад, возглавила Турецкая Республика, которую посетили почти 4,5 млн. наших соотечественников – на 15,3 % больше, чем годом ранее. Второе место заняла Италия с результатом чуть более 776 тысяч прибытий россиян (что превышает такой же показатель прошлого года на 22, 3 %). На третьем месте расположилась Испания: ее посетили за 9 месяцев этого года чуть более 692 тысячи россиян (рост лишь на 5,4 %). Любопытно, что в прошлом году Испания по числу прибытий занимала второе место, а Италия – третье.

На четвертом месте Китайская Народная Республика, которую за 9 месяцев посетили чуть более 655 тысяч человек (в основном жители Дальнего Востока и Сибири), и это больше на 22 %, чем годом ранее. Пятой в списке идет Греция, где отдохнуло чуть более 560 тысяч наших сограждан. За ней следуют Германия (чуть более 555 тысяч прибытий), Кипр (немногим более 552 тысяч человек). Восьмое место у Таиланда (почти 535 тысяч прибытий). На девятом – Тунис, куда вылетело чуть более 500 тысяч россиян. И замыкает десятку самых популярных у наших граждан стран для отдыха-Объединенные Арабские Эмираты (около 458 тысяч прибытий).

На самом же деле реально эти, как и другие страны, за 9 месяцев посетили больше россиян. При прохождении паспортного контроля при выезде из РФ не всегда спрашивают о цели выезда за границу. А некоторые россияне посещают несколько стран, в каждой из которых их фиксируют как туристов.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер