>  Россия заняла первое место в Индонезии

18.09.2019Россия заняла первое место в Индонезии

Россия заняла первое место в Индонезии

В первом полугодии 2019-го Индонезию посетили почти 89 тыс. россиян: на 17 % больше, чем в тот же период 2018-го. В прошлом году в стране побывали 125 тыс. наших соотечественников, что примерно на 7 % превышает показатели за 2017-й. Россия занимает первое место среди стран Европы, чьи граждане путешествуют в Индонезию. Об этом сообщил полномочный министр посольства Индонезии в России и Беларуси Азиз Нурванхьюди во время роуд-шоу в Москве для ведущих операторов и агентов, прошедшего при поддержке Министерства туризма Республики Индонезия.

«До конца 2019-го надеемся принять 162 тыс. российских туристов», – добавил министр.

По словам спикера, самым популярным регионом на российском рынке по-прежнему остается Бали. Причем около 80 % турпотока приходится на курорт Нуса-Дуа. Здесь, в частности, находится отель Melia Bali – один из немногих в регионе, где действует all inclusive. По словам представителей гостиницы, которые участвовали в конференции, рестораны и бары Melia Bali работают круглосуточно – гости могут завтракать, обедать и ужинать в любое время. Также в стоимость пакета входит заказ еды в номер и экскурсия в храм Улувату на выбор. Другие объекты размещения в Нуса-Дуа завлекают российских гостей местной культурой. Так, в Sofitel на потолке в лобби вырезан цикл жизни балийца, Ayodya Resort построен в виде дворца на воде. А в The Apurva Kempinski, который открылся в феврале 2019 года, сьюты с бассейнами образуют подобие рисовых террас, всюду лестницы и скульптуры, как в индонезийских храмах.

Впрочем, правительство Индонезии планирует продвигать на российском рынке 10 мест вне Бали. Среди прочих – озеро Тоба на острове Суматра, курорт Мандалика на острове Ломбок, дайвинг-сайты в Вакатоби, округ Тысячи островов в Яванском море (в него входит Джакарта), храм Боробудур на Яве, пляж Танджунг-Келаянг на острове Белитунг.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер