>  Россия рассчитывает на увеличение потока туристов из Великобритании

01.04.2009Россия рассчитывает на увеличение потока туристов из Великобритании

  Встреча глав государств G20, которая прошла в апреле в Лондоне, стала одним из самых значимых событий во всем мире. Безусловно, выработка общей концепции действий мировыми лидерами в противостоянии финансовому кризису - залог успешного преодоления кризиса и нормализации ситуации во всем мире и роль России в решении данного вопроса одна из самых значимых.

  Темпы экономического подъема России, за последние 10 лет, стали очевидны во всех отраслях, и особенно в туристской. Статистические данные ежегодно указывают на рост как выездного, так и въездного туризма. За последние годы наблюдается устойчивое увеличение туристического потока между Россией и Великобританией. По предварительным подсчетам Посольства Российской Федерации в Великобритании в 2008 году Россию посетило более 120,000 англичан, при четкой тенденции к росту. Еще одним подтверждением факта «туристической привлекательности России» можно считать открытие сервисного визового центра России в Великобритании. Данная мера стала «ответом на растущий спрос и ради поддержания высоких стандартов услуг посольство РФ передало полномочия по приему документов на получение виз в визовый центр", - говорится в сообщении посольства РФ в Великобритании.

  Данный факт в ходе встречи со студентами и преподавателями Лондонской школы экономики и политических наук отметил президент России Д.А. Медведев: «…характер отношений между Россией и Англией, степень взаимозависимости, взаимопроникновения наших стран и просто история свидетельствуют о том, что мы должны жить в абсолютном контакте, мы должны развиваться совместно. У нас один и тот же вектор развития. И поэтому мы хотели бы рассчитывать на равноправное и доверительное партнёрство по всем вопросам».

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер