>  Представители 27 государств приглашают на «Восточный BAZAR»

25.04.2012Представители 27 государств приглашают на «Восточный BAZAR»

  В последние выходные апреля Москва превратится в столицу восточной культуры и искусства. Делегации из Турции, Ирана, Южной Кореи, Арабских Эмиратов, Египта, Туниса, Марокко, Саудовской Аравии, Иордании, Ливана, Узбекистана, Казахстана, Туркмении, Таджикистана, Китая, Индии, Тайланда и других стран, расскажут о культуре, искусстве, традициях и современной жизни своих государств. III Международный фестиваль «Восточный BAZAR» стартует 27 апреля в 16-00 на территории дизайн-завода «Флакон» (ул. Большая Новодмитровская, д. 36).

  Таинственная атмосфера Востока, интереснейшие мастер-классы, феерическое модное шоу, чудеса восточной кухни, арт-экспозиции, погружение в культуры различных национальностей – все, ради чего многие отправляются в далекие путешествия, в эти дни будет совсем рядом с вами!

  В рамках III Международный фестиваль «Восточный BAZAR» фестиваля Государственный центральный музей кино и Киностудия «Союзмультфильм» подготовили уникальную нон-стоп программу советских мультипликационных фильмов восточной тематики, приуроченную к столетию российской анимации. Также гости увидят художественное и документальное кино современных режиссеров Узбекистана, Афганистана и Турции. Государственный исторический музей, Государственный Музей искусств народов Востока, Институт Востоковедения РАН и другие партнеры проекта представят редкие книги по истории, искусству, культуре и быту различных стран региона.

  В концертной программе примут участие группа KIMBATA (танцевальные стили Африки 60-х годов), Turkish Event Club Group (национальные танцы и музыка Турции), узбекский исполнитель Искандер, дизайнеры Сахера Рахмани, Сергей Воронин, а также галерея «Модная Бухара». Искусство bеllydance продемонстрирует Студия Танца «Виктория-Данс», под руководством чемпионки России 2011 Виктории De-ViA.

  Каждый день на главной площади «Флакона» зрители увидят выступления узбекских канатоходцев Камиловых. Также в рамках фестиваля пройдет выставка уникальных коллекционных деревьев бонсай от Московского клуба «Бонсай».

  На ярмарке «Восточный BAZAR» свои уникальные работы представит мастер деревянных миниатюр Михаил Живнов, галереи экзотических предметов интерьера «MASTOO» и «Маленький Будда», магазины этнических товаров «Timitar Shop», «АРТ-ТУНУК» и «МАДАГАСКАР», ювелирные украшения из нержавеющей стали компании «Рускан» и многие другие. Также в ярмарке принимают участие дизайнеры Елена Супрун и Дарья Разумихина с аксессуарами и разнообразными украшениями в восточном стиле. Художник и коллекционер Александр Петлюра пригласит гостей фестиваля в атмосферу восточных интерьеров и костюмов прошлого века.

  Гостей фестиваля ждут мастер-классы и семинары профессионального астролога Тамары Глобы, лекции об особенностях восточной культуры галереи «Инжир», духовные и физические практики различных направлений Клуба восточной культуры «Две империи», знакомство с искусством этнических танцев разных стран.

  Известные московские кафе и рестораны, а также производители продуктов и пряностей предложат отведать удивительные восточные блюда, сладости, чаи, а также проведут мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров.

  Арт-пространство фестиваля познакомит всех ценителей с творчеством известной российской художницы Елены Федосенко, увлеченно рассказывающей на своих завораживающих полотнах о таинствах индийского танца, с работами члена Союза художников Юлии Урсул «Лица Азии». Работы фотографа Сергея Кольченко пригласят зрителей в увлекательное «Путешествие по Сирии».

  На фестивале не будет скучно и детям. «Восточная сказка» увлечет малышей и их родителей в чудесный мир оригами, творческих исканий в восточной живописи и каллиграфии. Также пройдет презентация книги авторских детских сказок «Мастерская снега» Анны Глоба. Студия Habibi проведет мастер-классы, а также покажет мини-спектакль для детей.

Свежий номер