>  Праздник круглый год

01.09.2010Праздник круглый год

Праздник круглый год

  В последний день лета в центре «Атриум» состоялось открытие московской недели «Года фестивалей в Гонконге»

  Фестивали и праздники проходят в Гонконге весь нынешний год. На последние месяцы уходящего 2010-го и начало 2011-го приходятся такие важные события, как месяц «Гастрономии и вин», «Зимний фестиваль» и «Встреча китайского Нового года». Все эти события сопровождаются красочными шествиями, специальными акциями в магазинах и ресторанах и необычайно праздничной атмосферой, которая царит в стране.

  На открытие московской недели «Года фестивалей в Гонконге» прибыли высокие гости: исполнительный директор Управления по туризму Гонконга Энтони Лау и председатель Комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. Открыл Неделю Дональд Цанг, глава исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР.

  Всю первую неделю сентября посетители торгового центра могли увидеть видеоролики о Гонконге. А красочное шоу и неповторимую игру на фортепьяно самого знаменитого азиатского исполнителя Юнди Ли, специально прибывшего на эту церемонию из Гонконга, смогли оценить около 120 представителей туроператорских компаний и туристических изданий.

  Прошедшее событие еще раз подтвердило серьезность намерений властей Гонконга по продвижению своих туристических возможностей в нашей стране. По данным Управления по туризму Гонконга, в июле 2010 года здесь побывали более 5 тысяч россиян, что на 86% больше, чем в том же месяце 2009 года, а с января по июль 2010-го — около 44 тысяч гостей из России.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер