>  Португалия и Испания настроились на летний сезон

25.05.2020Португалия и Испания настроились на летний сезон

Португалия и Испания настроились на летний сезон

Angel Fernández Rincón / Pixabay

Португалия готова открыть двери для иностранных туристов, без карантина и прочих строгих мер. Об этом заявил министр иностранных дел страны Аугушту Сантуш Силва. Информацией поделились европейские СМИ, в том числе Reuters.

«У нас все хорошо с системой здравоохранения, поэтому мы можем позволить себе приглашать гостей», – уточнил политик.

Туризм – важный сектор португальской экономики, его доля в ВВП примерно 14%. Предполагается, что рейсы из ЕС начнутся с 15 июня 2020 года. По данным газеты Independent, с 6 июня в Португалии заработают пляжи. Правда, расстояние между шезлонгами будет полтора метра, и количество мест для принятия солнечных ванн сократится. Но туристы смогут заранее планировать отдых на побережье, загрузив на смартфоны приложение, которое покажет в режиме реального времени, сколько лежаков свободно. Некоторые отели Португалии примут первых туристов уже 1 июня. При этом отельеров обяжут выдерживать суточный перерыв между выселением из номера одних гостей и заездом других.

Параллельно о старте летнего туристического сезона в Испании c 1 июля объявил испанский премьер-министр Педро Санчес.

«Самое страшное позади. Мы видим свет в конце тоннеля», – отметил политик в интервью газете El Pais.

Испания выходит из карантина постепенно. На первом этапе гражданам отдельных регионов государства разрешили видеться с родственниками и друзьями, а бары открыли летние террасы. На следующей стадии испанцы возвращаются на работу и могут перемещаться по стране. В июле Испания собирается принимать иностранных путешественников.

«Пора восстанавливать национальную экономику. Как вам известно, наша страна принимает ежегодно более 80 млн иностранных туристов. Я уверяю вас, что летний сезон состоится, и приглашаю всех работников индустрии активироваться с сегодняшнего дня», – призвал премьер.

Доля туризма в испанском ВВП составляет 10%. В отрасли заняты 2,5 млн специалистов.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер