>  Популярность новогоднего Баку у россиян выросла больше, чем в три раза

02.11.2017Популярность новогоднего Баку у россиян выросла больше, чем в три раза

Популярность новогоднего Баку у россиян выросла больше, чем в три раза

Фото: Антон Сурков

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику и выяснил, куда россияне планируют отправиться на новогодние праздники 2018. Баку и Стамбул пока вытесняют Барселону и шри-ланкийский Коломбо из топ-10 самых востребованных зарубежных городов. Причем столица Азербайджана показала рекордный рост, отвоевав сразу 21 строчку рейтинга.

По предварительным данным Skyscanner, доля зарубежных направлений, как и в прошлом году, составит треть от общего числа бронирований авиабилетов. Неизменной останется и тройка лидеров: отдыхать на праздники наши путешественники полетят в Прагу, Бангкок и Мюнхен. Вслед за этими традиционно любимыми городами в рейтинге расположились Рим и Милан. Также в десятку вошли Баку, давно полюбившийся россиянам Тбилиси и теплые Дубай, Стамбул и Пхукет. Интересно, что, по сравнению с прошлым годом, спрос на полеты в Баку увеличился более чем в три раза, а в Стамбул – почти в два.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России, отметил: «Интерес россиян к ближнему зарубежью – один из ключевых туристических трендов последних лет. Тбилиси уже прочно обосновался в списке самых популярных направлений для путешествий из России, и его востребованность по-прежнему увеличивается. Логично, что, открыв для себя привлекательность грузинской столицы, россияне, уже побывавшие в Тбилиси, ищут другие интересные места для отпуска. Отличной альтернативой для них становится Баку, который предлагает разнообразные форматы отдыха, прекрасную кавказскую кухню, безвизовый въезд и общение на родном русском языке. Одной из причин роста популярности направления являются доступные цены на авиабилеты. Помимо уже существующих регулярных полетов в Баку из России, в этом году появились и новые рейсы. Низкобюджетная авиакомпании Buta Airways открыла прямое сообщение с четырьмя российскими городами: Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Минеральными Водами».

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер