>  Под флагом шашлыка

22.07.2015Под флагом шашлыка

Под флагом шашлыка

Очередная серия фестиваля Masters of Food & Wine проходит в баре «Консерватория» в московском отеле Ararat Park Hyatt. С 20 июля по 2 августа на открытой террасе бара жарят ароматное барбекю по рецептам семи стран мира. В специально созданное a-la-carte меню вошли свиные ребрышки в соусе барбекю по-американски; чесночные креветки джамбо с сыром, мятным чатни и индийскими специями; отбивные из ягнятины на гриле с имбирем, соевым соусом, коричневым сахаром и соусом хойсин в азиатском стиле; лосось по-австралийски в фольге со спаржей, лисичками, эстрагоном и белым вином; фахитас из говядины стриплойн по-мексикански с кукурузными зернами, гуакамоле и перцем чили; куриный шашлык с карри в стиле восточной Азии и кебаб из раковых шеек с озера Севан по-армянски. Все блюда подаются с гарниром на выбор – печеным картофелем с грибами, беконом, луком, сметаной и сыром или же с помидорами на гриле с тимьяномом, розмарином, чесноком и оливковым маслом.

Гостям предлагается возможность не только насладиться блюдами, но и при желании принять непосредственное участие в их приготовлении вместе с поварами отеля. Сомелье Сергей Ташкинов поможет подобрать к блюдам напитки, которые идеально подчеркнут особый вкус блюд, а прекрасный вид на Кремль и Большой театр довершат картину идеального летнего барбекю. Шеф-повар отеля Себастиан Келлерхофф с удовольствием проведет кулинарный мастер-класс для компании друзей, желающих устроить летний пикник с видом на Москву. От себя добавим, что смотреть на то, как Себастиан буквально двумя точными движениями ножа разделывает огромного лосося – одно удовольствие. Тем более, что у этого процесса очень вкусный результат!

Мария Желиховская