>  «Побывайте в прекрасной Индонезии: откройте наш тропический рай!»

17.06.2019«Побывайте в прекрасной Индонезии: откройте наш тропический рай!»

«Побывайте в прекрасной Индонезии: откройте наш тропический рай!»

Alvi EKo Pratama / Pixabay

Именно под таким девизом со 2 по 4 августа в Москве, в парке «Красная Пресня», пройдет очередной, четвертый Фестиваль Индонезии, посвященный популяризации в России данного государства. Организаторы Фестиваля, посольство Индонезии в РФ и компания «Амарком», уверены, что его посетят не менее 140 тысяч человек.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в РФ, г-н Мухаммад Вахид Суприяди, выступивший на пресс-конференции, посвященной Фестивалю, заявил, что его радует, что с каждым годом все больше россиян посещают Фестиваль и знакомятся с его страной. Если в 2016 году, когда Фестиваль Индонезии прошел первый раз, его посетили 68 тысяч человек, то в прошлом году –уже 135 тысяч, то есть практически в два раза больше.

За последние годы и турпоток из России в Индонезию также заметно «подрос»: если в 2016 году по данным Министерства по туризму страны ее посетили чуть более 80 тысяч российских туристов, то в 2017-м –уже более 110 тысяч, а в прошлом году – более 127 тысяч. Таким образом, за два года турпоток увеличился почти на 50%. И это при том, что между нами нет чартерных авиарейсов, благодаря которым туристы массово посещают то или иное государство. Периодически поднимаются чартеры на остров Бали, самый туристический из более чем 6 тысяч обитаемых индонезийских островов. Всего же в Индонезии, занимающей по численности населения 4-е место в мире, почти 17 тысяч островов. И по этому показателю она занимает первое место в мире. Кстати, индонезийцы как туристы тоже посещают нашу страну. В прошлом году таковых оказалось чуть более 20 тысяч человек и их можно было встретить в Москве, Санкт-Петербурге, Суздале и даже Мурманске, куда индонезийские туристы прилетают специально чтобы полюбоваться северным сиянием.

По мнению г-на посла, росту турпотока из РФ в Индонезию способствуют и мероприятия, подобные Фестивалю, в рамках которого россияне узнают о туристических возможностях его страны, культуре, кухне и народных ремеслах. И в нынешнем году , посетив Московский парк «Красная Пресня», можно будет попробовать индонезийские блюда, поучаствовать в традиционной индонезийской свадебной церемонии, заглянуть в Музей индонезийского искусства, послушать традиционную музыку оркестра «Гамелан», посмотреть представления традиционного Театра теней, обучиться азам индонезийского языка и местному боевому искусству пенчак силат, позагорать на пляже, покататься на серфе и даже погрузиться под воду с помощью инструктора по дайвингу. Вход на все эти и другие мероприятия с 12 до 21:00 абсолютно свободный и бесплатный.

А накануне открытия Фестиваля, 1 августа в столичном отеле The Ritz Сarlton пройдет Российско-Индонезийский бизнес-форум, также очень интересное и важное мероприятие. В нем примут участие 450 бизнесменов и предпринимателей из Индонезии, которые надеются на заключение новых договоров с российскими коллегами. В прошлом году товарооборот между нашими странами составил $2.58 млрд. Индонезийцы поставляют в Россию пальмовое масло и изделия из каучука, а вывозят из нашей страны пшеницу, каменный уголь и удобрения. В нынешнем планируется увеличить эту цифру практически вдвое – до 5 млрд. По словам Эди Сухарто, советника по экономическим вопросам посольства, цель бизнес-форума – «построение плодотворного сотрудничества через сферы туризма, торговли и инвестиций». Укрепить же сотрудничество в области туризма в первую очередь планируется через входящие и исходящие туристические потоки.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер