>  Питер практически закрывается. От туристов в первую очередь

03.12.2020Питер практически закрывается. От туристов в первую очередь

Питер практически закрывается. От туристов в первую очередь

Сергей Горбачев / Pixabay

Резкое увеличение зараженных коронавирусом за последнее время зафиксировано в Санкт-Петербурге. И это подвигло местные власти заметно ужесточить пребывание в «Северной Столице», что конечно же отразится на экономике города. И в первую очередь на местном турбизнесе и средствах размещения.

С 30 декабря по 3 января включительно (то есть как раз на период Новогодних праздников) в Питере полностью закрывается весь общепит. Ограничения для местных кафе и ресторанов (закрытие с 19:00 до 06:00 следующего дня) начнут действовать с 25 по 29 ноября и с 4 аж по 19 января. Подобные меры прописаны в документе, подписанном местным же губернатором Александром Бегловым. С 4 декабря запрещено принимать посетителей в аквапарках, музеях, зоопарке, океанариумах и организациях «исполнительских искусств». А с 30 декабря по 10 января запрещена «деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам». То есть практически отменены автобусные экскурсии по городу и его окрестностям, пользующиеся круглый год большим спросом среди туристов, посещающих Питер. Особенно в период Новогодних праздников, когда десятки тысяч россиян и интуристов обычно посещали город на Неве.

А по словам местного же вице-губернатора, Евгения Елина, ограничения приняты для того, чтобы не допустить массовый приезд иногородних туристов, из-за которого число заболевших коронавирусом наверняка увеличится. Г-н Елин призвал иногородних не приезжать в Питер на Новогодние праздники, а провести их дома, поедая салат оливье.

Федор Юрин

Свежий номер